Понедельник,17 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля 2015, 14:56

От свалок до межэтнических отношений

На прошедшем заседании комиссии по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку горсовета Владимира о работе комитетов территориального общественного самоуправления (КТОС) и укреплении межнационального и межконфессионального согласия в городе отчиталось Управление по связям с общественностью и СМИ.

В сферу деятельности этих организаций входит вся повседневная жизнь горожан: от свалок до межэтнических взаимодействий.

Так, в прошлом году КТОСами была активизирована деятельность по оказанию адресной помощи участникам Великой Отечественной войны, ветеранам труда, одиноким и пожилым людям. На дом приходили к 26654 человеку, в том числе - 14285 одиноко проживающим гражданам и инвалидам, 12369 ветеранам войны, труженикам тыла и вдовам. Участникам Великой Отечественной войны были вручены персональные поздравления Президента РФ и подарки к юбилейным дням рождения.

Приоритетной задачей КТОСов являлось информирование населения о решениях органов местного самоуправления, содействие повышению правовой грамотности горожан, профилактика асоциальных явлений. Члены КТОСов приняли участие в 414 рейдах совместно с участковыми уполномоченными полиции, было организовано 941 дежурство добровольных народных дружин, проведено 1224 посещений неблагополучных семей. КТОСы также осуществляли общественный контроль за содержанием жилого фонда и благоустройством территорий, зеленых насаждений и водоемов. При участии КТОСов организовано 1785 субботников с участием жителей, выявлено 530 несанкционированных свалок, оформлена 2741 клумба, отремонтировано 357 детских площадок, установлено 28 новых.

При содействии КТОСов проходила и подготовка, а потом и проведение публичных слушаний по вопросам градостроительных решений, установки публичных сервитутов и т.д. В 2014 году проведено 62 таких слушания. В условиях новой российских реалий активно продолжалась работа и по взаимодействию администрации города с религиозными конфессиями и национальными общественными организациями.

И это принесло свои плоды. Например, когда праздновали День народного единства, состоялись городское торжественное собрание и выставка «Многоликий Владимир» с участием национальных организаций. На базе муниципальных учреждений культуры действуют национальные творческие коллективы: ансамбль национального грузинского танца «Имеди», ансамбль армянского танца «Арарат», Владимирская региональная общественная молодежная организация народов восточной культуры «Бяхет».

В целях формирования уважения к другим народам и национальностям, преодоления языкового барьера, учреждениями культуры были проведены: Владимирский пасхальный фестиваль православной культуры, исторический проект «Славянские игры», круглый стол «Единая вера - единая история - единый народ», театральная программа «Игры народов мира», уроки толерантности, познавательные и разъяснительные беседы, лекции среди учащихся детских школ искусств, участников клубных формирований на темы противодействия экстремизму, уголовной и административной ответственности за националистические и иные экстремистские проявления.

Однако, вероятно, всей этой работы на уровне официальных органов недостаточно, потому что приезжающие во Владимир гости тем не менее, не перестают утверждать, что владимирцы очень негостеприимны к людям других национальностей

Количество показов: 570
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%