Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Ноября 2021, 14:38

Отчитались об исполнении городского бюджета

На недавнем заседании комитета по бюджетной и налоговой политике под председательством Александра Захарова члены Совета народных депутатов выслушали отчет об исполнении бюджета города за 9 прошедших месяцев. Докладывала начальник финансового управления мэрии Вера Трусова.

Всего с января по сентябрь 2021 года в бюджет Владимира поступили 6 млрд 563 млн рублей (65,8% к плану года). Из них 20% средств – это налог на доходы физических лиц, 6,8% - земельный налог, 4,2% - налог по «упрощенке», 2,8% - доходы от аренды за земельные участки и 1,2% - доходы от сдачи в аренду муниципального имущества.

Расходы бюджета почти сравнялись с доходами, составив 6 млрд 417,4 млн рублей (62,4% к плану года). Из них большую часть суммы - 75,9% - городские власти потратили на социальную сферу, еще 5,8% суммы ушли на сферу ЖКХ.

Все социальные выплаты сделаны в полном объеме, также у города нет задолженностей по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы (выплачено 2 млрд 667 млн рублей) и по оплате питания в школах и детских садах.


Кроме отчета еще одним важным вопросом на комитете стало повышение налоговой ставки на доходы физических лиц. Касается повышение недвижимого имущества организаций, налоговая база по которому определяется как кадастровая стоимость. Это административно-деловые центры, торговые центры (комплексы) и помещения в них, нежилые помещения, назначение которых предусматривает размещение офисов, а также торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания.

С 1 января 2022 года налоговая ставка для них составит 0,5%. Напомним, что ранее во Владимире она была снижена до 0,1% на фоне пандемии, и являлась одной из самых низких в ЦФО. Мало того, даже в районных городах ставка была выше, чем в областном центре. Например, в Коврове ее сразу установили на уровне 0,5%, а в Александрове – на уровне 1,5%. При этом налоговым кодексом ставка определена вообще в размере 2%.

В результате обсуждений было решено поднять ставку в следующем году до 0,5%, а в 2023 году – до единицы. Сколько денег придет в городской бюджет благодаря этим изменениям, пока сказать невозможно. Дело в том, что за 2021 год налог поступит в бюджет только в следующем году.

Отметим, что владельцы недвижимого имущества организаций, налоговая база по которому определяется как кадастровая стоимость, могут до конца года обратиться для оценки своего участка, если есть какие-то претензии к сумме, с которой берется налог.


Фото пресс-службы Совета народных депутатов города Владимира

Количество показов: 1462
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%