Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Сентября 2016, 15:59

Отчитались за год

Сегодня глава администрации Андрей Шохин и мэр Ольга Деева рассказали журналистам о проделанной за год работе. В основном отчет касался благоустройства областного центра.
В первую очередь глава города отметила важность работы в тандеме горсовета, городской общественной палаты и администрации.

- Мы работаем сейчас с Общественной палатой по поводу контроля по ремонту наших дворовых территорий, дорог, которые у нас сейчас прокладываются, дороги общего пользования. Мы работаем сейчас и над новым бюджетом, который нам будет положено принять уже в декабре. То есть городской совет работает не покладая рук вместе с администрацией.

Затем слово взял сити-менеджер. Он по порядку рассказал о конкретных проектах, реализованных в этом году. Шохин еще раз обратил внимание на благоустройство дворовых территорий. В рамках этой программы было отремонтировано 59 дворов, 29 – в процессе завершения.

Кроме того, в этом году беспрецедентно много средств было выделено на дорожные работы – всего на благое дело потратили 277 млн рублей. На эти деньги отремонтировали дорожное покрытие 110 объектов, большинство из которых уже сданы.

Не забыл глава администрации напомнить про «год ремонта путепроводов». В пример он привел Октябрьский путепровод, от которого «сердце радуется».

- Мы очень много сделали, вообще у нас год ремонта путепроводов. Мы видим, какой у нас прекрасный стал Октябрьский путепровод. Проезжаешь по нему и прямо сердце радуется. Широкий, большой. Позже высадили цветы. У нас открылся в эти выходные путепровод в промзону, на юго-западе. Мы ждали этого очень давно. Его делала та же бригада, которая выиграла тендер, с Нижнего Новгорода. Он открылся для движения, но предстоит еще провести работы снизу путепровода.

Сити-менеджер остался доволен работой подрядчика из соседнего региона. А вот про ремонт моста через реку Рпень Шохин не раз слышал плохие отзывы. Вся проблема в затянувшихся ремонтных работах. Трудности в движении создает реконструкция площади Фрунзе. Но здесь ремонт планируют закончить уже совсем скоро.

Еще одно приятное нововведение во Владимире – замена светильников. Об этом мы подробнее писали в материале «Владимир осветят «нейтральным белым».

В конце отчета глава администрации напомнил об установленных по всему городу тренажерных площадках. Уличные тренажеры появились во многих дворах, а также в парках и скверах областного центра. Программа возымела большой успех у горожан, поэтому приняли решение открыть еще несколько подобных площадок.


Количество показов: 819
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%