Воскресенье,22 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Ноября 2014, 10:57

Отдых детей: будет лучше, но дороже

В областной администрации состоялось заседание Координационного Совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков. Выяснилось, что отдых детей будет лучше, но дороже. Уточним, отдых будет дороже не для родителей, а для муниципалитетов, так как со следующего года не будет федерального финансирования по отдыху детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Финансирование из федерального бюджета снижается, расходы на оздоровление и отдых детей перекладывается на регионы. Но, в общем, по отчетам отдых детей в минувшем году прошел хорошо: работали 32 загородных оздоровительных летних лагеря, 417 городских лагерей на базе школ, 12 палаточных и 7 – труда и отдыха, в которых отдохнули 80 тысяч детей и подростков. Цифры впечатляют, но настоящий загородный лагерь посетили 20 тысяч детей, 50 тысяч добрали за счет городских пришкольных. В своем выступлении заместитель губернатора Михаил Колков подчеркнул, что задача на 2015 год сохранить сеть загородных лагерей и перевести часть из них на круглогодичное функционирование. Согласно Постановлению губернатора Владимирской области на это выделяется 15 млн. рублей. Особо М.Ю.Колков остановился на проблеме безопасности отдыха детей, где отметил достойную работу всех служб, отвечающих за это. Безопасность, комфортное проживание и качественное питание сохранятся на достойном уровне. За всем строго следит губернатор. В этом году Светлана Юрьевна лично посетила несколько детских летних лагерей, причем, неожиданно, без предупреждения.

Далее М.Ю.Колков выполнил радостную миссию – награждение лучших. «Люди, которые преданы этому благородному делу воспитания детей и умеют работать», - сказал Колков. Ими стали: директор загородного оздоровительного лагеря «Лесной городок» (г.Ковров) Зинуков Анатолий Николаевич, директор «Центра внешкольной работы» Меленковского района Шуянцева Юлия Владимировна, заместитель директора «Средняя школа №2» округ Муром Анурина Любовь Анатольевна и руководитель владимирского педагогического отряда «ДАНКО» Гроздова Мария Александровна.

Зинуков Анатолий Николаевич


Шуянцева Юлия Владимировна


Анурина Любовь Анатольевна


Диплом Гроздовой Марии Александровны


Анурина Любовь Анатольевна была руководителем группы детей Владимирской области, направлявшихся на отдых в оздоровительный лагерь «Жемчужина» город Евпатория, Крым. Эта, не побоюсь слова, мужественная женщина рассказывала, как они с детьми в количестве 300 человек добирались до моря. А мне почему-то вспоминался роман Николая Островского «Как закалялась сталь». От Владимира доехали на комфортабельном электропоезде «Ласточка», в Москве их встретили и разместили в удобном зале ожидания, обеспечили водой, дополнительные лавочки, услуги носильщиков, посадили всех на поезд до Анапы. А дальше уже пошли трудности, с которыми справились наши люди достойно. Например, в Анапе их никто не встретил, путь на автобусе, пароме и снова на автобусе до Евпатории занял 11 часов. Об этом встречающая сторона заранее не предупредила. Любовь Анатольевна выразила благодарность нашему омбудсмену Геннадию Леонардовичу Прохорычеву, который был всегда рядом и много помогал. Отдых на море детям понравился. В Крым в следующем году реально могут поехать уже 700 человек, но нужно предварительно прорабатывать все этапы.

В своем выступлении-отчете директор Департамента образования Ольга Александровна Беляева, в частности, сказала, что стоимость путевки во Владимирской области 10 тысяч рублей, что на пять тысяч ниже, чем в среднем по России, причем родители платят только 20% ее стоимости, остальное – бюджет. Вопрос, как заставить муниципалитеты выделять деньги на отдых детей? «У них еще есть время»,- сказала Ольга Александровна, - «изменить районный бюджет на 2015 год в сторону увеличения расходов на отдых детей».

Количество показов: 863
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%