Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Января 2015, 05:47

Отечественные аналоги ЖНВЛП появятся в России

Фото с ресурса novostimira.net

Кабинет министров РФ утвердил новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств на 2015 год, который придет на смену перечню 2012 года, сообщается на сайте российского правительства, сообщает РИА Новости.

Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) — перечень лекарственных препаратов, утверждаемый правительством РФ в целях государственного регулирования цен на лекарственные средства. Задачей госрегулирования является повышение доступности лекарств для населения и лечебно-профилактических учреждений.

Отмечается, что утвержден перечень лекарственных препаратов, "предназначенных для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей", а также перечень лекарств, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций.

Как информирует кабмин, утверждённые перечни вступят в силу с 1 марта. Минздраву поручено произвести государственную регистрацию предельных отпускных цен производителей на лекарства, включённые в перечень, и внести предельные отпускные цены производителей в государственный реестр.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал не допускать роста цен на отечественные лекарства в стране и их дефицита. Вице-премьер Ольга Голодец сообщала, что кабмин расширит список жизненно важных лекарств, на которые будут установлены фиксированные цены.

Кстати, в скором времени в России появятся отечественные аналоги жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Учитывая сложившуюся политическую ситуацию, это поможет избежать дефицита и гарантирует стабильность цен.

Как пишет "Российская газета", производство синтетических и биотехнологических жизненно важных лекарств, которые ранее не выпускались российскими производителями и защищены патентами иностранных компаний, ведётся в рамках федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ на период до 2020 года и дальнейшую перспективу».

Отмечается, что на данный момент уже разработаны технологии получения 10 ЖНВЛП, а к 2016 году планируется разработать отечественные технологии получения ещё 12 препаратов.

Количество показов: 644
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%