Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Февраля 2015, 17:25

Отгуляли Масленицу

С погодой повезло. В полдень в парке «Дружба» небо вдруг прояснилось и многотысячную толпу залило солнечным светом. На проводы зимы в парк по самым скромным подсчетам пришло не менее пяти тысяч горожан.

По традиции, со сцены веселили владимирцев коллективы самодеятельности и артисты из училища Культуры. Не обошлось и без состязаний. Особым успехом среди детворы пользовалась битва подушками. Также много народы столпилось у зоны, где проходили семейные соревнования. На скорость, как можно быстрее необходимо было распилить двуручной пилой толстенное бревно. Пила была острой и с заданием, пусть и с трудом, справлялись даже дети.

Самые ловкие пытались залезть на столб высотой 10 метров. Страховал участников конкурса спасатель МЧС. Добраться до подарков, подвешенных под самым небом, удалось только пяти участникам.

Торговых точек было немало, но уже к часу дня у прилавков образовались очереди по пятьдесят-сто человек. Торговцы пользовались ажиотажем – ценник кусался. Так, обычный воздушный шарик, наполненный легким гелием, стоил 150 рублей. За два блинчика, политых ложкой сливочного масла, спрашивали 80 рублей, а стандартная 200-граммовая порция жареной на углях свинины уходила за 240 целковых.

Неудивительно, что многие компании принесли мясо с собой (у некоторых были даже специальные портативные «блинницы-гриль»). Все территория лесопарка была усеяна компаниями, которые гуляли до вечера.

Апогеем праздника, по старославянской традиции, стало сжигание чучела. Народу вокруг «жертвы» столпилось так много, что едва не произошла беда. Чучело вспыхнуло как спичка, ближние ряды людей стали пятиться от него назад, а сзади толпа напирала. Слава Богам (праздник, как ни крути, языческий, а потому – Богам), обошлось без жертв.


Количество показов: 1290
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%