Понедельник,19 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Сентября 2015, 12:49

Отказываешься от соцпакета – поторопись

Фото с ресурса мп.рф ©

Отделение Пенсионного фонда РФ по Владимирской области напоминает льготникам, что пора раздумий, в каком виде получать социальные услуги в 2016 году, потихоньку подходит к концу, и до 1 октября текущего года нужно сообщить свое решение.

Сегодня стоимость набора социальных услуг составляет 930 рублей 12 копеек в месяц: 716 рублей 12 копеек - на обеспечение необходимыми медикаментами, 110 рублей 83 копейки - на предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний, 102 рубля 89 копеек - на бесплатный проезд на пригородном ж/д транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Если гражданин не планирует менять способ получения льгот, то обращаться в ПФР ему не надо. А вот если со следующего года он намерен отказаться от соцпакета в пользу денег или возобновить получение в натуральной форме, ему необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства и написать соответствующее заявление. Отказаться в пользу денег можно как от всего соцпакета, так и от отдельных его частей.

Пресс-служба отделения ПФР сообщает, что у нас в области право на социальные услуги имеют более 163 000 граждан: инвалиды всех групп, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, жители блокадного Ленинграда и другие категории. Только 19 067 из них получают весь пакет НСУ в натуральном виде, 118 669 человек - полностью деньгами, остальные - частями: и в денежном эквиваленте, и натуральной форме.


Количество показов: 963
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%