Вторник,13 Апреля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Марта 2021, 14:46

Откроются ли лагеря для детей?

Летом 2021 года детские лагеря Владимирской области вновь откроются для детей и подростков. Школьники смогут отдыхать в лагерях, находящихся и за пределами родного региона. 
 
Соответствующее постановление главного государственного санитарного врача России Анны Поповой с изменением требований к организации детского отдыха опубликовано 29 марта на официальном портале правовой информации. 
 
«Отдых детей и их оздоровление за пределами субъекта Российской Федерации, в котором они проживают, должны быть организованы с учётом эпидемиологической ситуации в субъекте Российской Федерации по месту отправления и прибытия детей, а также предложений главных государственных санитарных врачей в соответствующих субъектах РФ или их заместителей», — говорится в документе.


 
Кроме того, постановлением увеличено допустимое количество в отрядах с 50 до 75% от проектной вместимости организации отдыха и оздоровления. Исполнительные власти региона также наделяются правом принимать решение о работе палаточных лагерей. 
 
Однако по-прежнему нельзя проводить массовые мероприятия в закрытых помещениях или при участии родителей - можно только на свежем воздухе с учётом погодных условий. 
 
Персонал лагерей обязали перед началом смены проводить генеральную уборку и сдавать тесты на коронавирус. Заезд в лагеря и отъезд всех детей и сотрудников должен осуществляться одновременно с перерывом не менее двух дней между сменами. 
 
Также персоналу разрешается не проживать постоянно на территории организации в случае проведения еженедельного обследования работников на коронавирусную инфекцию.
Фото Selchanka.com

Количество показов: 727
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное