Четверг,11 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Февраля 2015, 14:44

Открылась выставка «Стройпрогресс-2015»

Поделиться:  
Сегодня во владимирском Экспоцентре начала свою работу XVII межрегиональная специализированная выставка «Стройпрогресс-2015». Основной её задачей стало представление возможностей по импортозамещению.

На официальной церемонии открытия выступили президент Торгово-промышленной палаты Владимирской области Иван Аксёнов, директор областного департамента жилищно-коммунального хозяйства Лидия Смолина, заместитель директора департамента строительства и архитектуры Татьяна Копылова, а также Глава города Владимира Сергей Сахаров.

Лидия Смолина сказала, что ей отрадно видеть на владимирской выставке производителей сразу из восьми регионов.

Сергей Сахаров назвал строительную отрасль драйвером экономики и заявил, что никакого кризиса в ней нет. В 2014 году во Владимире был побит рекорд 1980 года по количеству квадратных метров введённого в эксплуатацию жилья. А в этом году показатели ожидаются ещё более внушительные.

Татьяна Копылова пожелала участникам выставки найти себе новых партнёров и клиентов.

После этого президент ТПП провёл гостей по обоим выставочным залам, общая площадь которых - почти 600 квадратных метров. Особое внимание Лидии Смолиной привлекли материалы и технологии, которые могут быть использованы для улучшения энергоэффективности жилых домов.

Лидия Филипповна особенно внимательно выслушала предложения представителей компаний, которые производят несъёмную опалубку и материалы для обустройства тёплых полов. Однако поспешных выводов она делать не стала.

Всего участниками «Стройпрогресса-2015» стали 94 организации из восьми регионов страны. Почти вся представленная продукция – российского производства. Это и мини-погрузчики, и кирпич десятков видов, металлочерепица, тротуарная плитка, окна, трубы для систем отопления, пеностекло, арболит.

Специалисты компании «Краска-33» организовали для посетителей экспресс-курсы по нанесению «жидких» обоев.

В первый день выставки «Стройпрогресс-2015» в Экспоцентре прошёл «круглый стол» по актуальным вопросам строительства, организатором которого стали департамент строительства и архитектуры и Союз строителей Владимирской области. В «круглом столе» приняли участие представители более чем тридцати строительных организаций.

Количество показов: 1737

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%