Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Мая 2015, 11:51

Открыта продажа билетов на «Стриж»

Фото с официального сайта ОАО «РЖД»

РЖД открыли продажу билетов на скоростной поезд «Стриж» производства испанской компании Talgo, который отправится в первый рейс по маршруту Москва — Нижний Новгород 1 июня, сообщила компания в среду. Поезда «Стриж» в июне будут совершать до пяти рейсов в день, с июля — до семи. Максимальное количество рейсов предусмотрено по пятницам. Время в пути составит от 3 часов 35 минут. Часть поездов будут следовать с рядом остановок, часть — без. Мы писали об этом ранее.

В состав поезда «Стриж» Москва — Нижний Новгород включены вагоны с местами для сидения первого и второго классов, спальные вагоны, вагон-буфет и вагон-ресторан. Все вагоны оснащены системами кондиционирования воздуха и экологически чистыми туалетными комплексами.

Маршрут Москва — Нижний Новгород включен в систему «Динамическое ценообразование», которая предусматривает изменение стоимости на билет в зависимости от сезона, дней недели, спроса и количества проданных мест. Стоимость билета во втором классе составит от 900 рублей, в первом — от 2,850 тысячи рублей, в СВ — от 6 тысяч рублей (стоимость за два места, включая сервисные услуги).

Кроме «Стрижей», между Москвой и Нижним Новгородом продолжат курсировать два поезда «Ласточка». Скоростные поезда «Сапсан» с маршрута снимаются: они будут сконцентрированы на направлении Москва — Санкт-Петербург.

Планируется, что на маршруте Москва - Нижний Новгород – Москва поезд «Стриж» будет делать остановки в Дзержинске и Владимире.

В составе поезда будет 20 вагонов: 9 сидячих вагонов 2 класса, 2 сидячих вагона первого класса, 5 люкс-вагонов с двухместными купе со спальными местами, вагон-ресторан, вагон-бистро, 2 технических вагона. Вместимость поезда «Стриж» - 414 мест. Максимальная скорость «Стрижа» - 200 км/ч. Длина состава – 265 метров.

Дмитрий Копейкин, главный инженер Горьковского филиала ОАО «ФПК»: «Это совершенно другой инновационный состав, он находится на пневмоподвеске. Для того, чтобы в кривых как можно больше уменьшить угол наклона. В связи с этим в кривых он может проходить с более большими скоростями, чем обычные пассажирские составы дальнего следования».

Федеральная пассажирская компания ("дочка" РЖД) и испанская Patentes Talgo летом 2011 года подписали контракт на поставку семи 20-вагонных поездов за 135 миллионов евро без НДС. Три поезда предназначались для направления Москва — Киев, однако позже их решено было поставить на линию Москва — Нижний Новгород.

Фото с официального сайта ОАО «РЖД»


Количество показов: 1986
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%