Пятница,18 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Мая 2016, 17:45

Открытое письмо от строительного рынка

Фото с ресурса kpcdn.net ©

Предприниматели Владимирской области боятся, что с приходом в регион гипермаркета продаже товаров для ремонта и строительства «Леруа Мерлен» их бизнес может закрыться. Очередной торговый гигант планируют построить рядом с ОТК «Тандем».

Представители малого бизнеса уже обратились с открытым письмом за помощью к губернатору области Светлане Орловой. В данном письме бизнесмены напоминают, что с приходом в регион «Глобуса» и «Бимарта» более 500 индивидуальных предпринимателей во Владимире прекратили свою деятельность.

«Приход во Владимир торгового комплекса «Леруа Мерлен» или другого крупного игрока, работающего в данном сегменте, поставит крест на жизнеспособности нескольких десятков крупных и средних торговых комплексов, строительных рынков и магазинов. Все вместе – это несколько тысяч индивидуальных предпринимателей и десятки тысяч их сотрудников и членов их семей. В текущей, далеко непростой экономической ситуации, это реальное ухудшение жизни огромного количества людей, это удар по экономике региона и местным производителям, это лицемерие в отношении процессов импортозамещения, о которых так часто любят говорить с высоких трибун», - говорится в письме.

Предприниматели не выступают против новых инвестиционных проектов и торговых сетей. Они предлагают, чтобы объекты торговли были удобны для покупателей, чтобы уровень сервиса соответствовал стандартам качества.

«Предпринимая попытки объединиться, мы хотим заявить о том, что кроме субъектов малого и среднего бизнеса, крупных предприятий, в нашем регионе трудятся десятки тысяч индивидуальных предпринимателей, интересы которых нельзя не учитывать, развивая сферу торговли. Мы выступаем за взвешенные действия власти, за открытый диалог с представителями малых предприятий, за поиск таких решений, которые позволили бы улучшать сферу торговли, не убивая индивидуальных предпринимателей», - пишут бизнесмены.

По нашим данным, открытое письмо написали именно предприниматели со строительного рынка «Тандем», который с приходом «Леруа Мерлен» и его ценовой политикой попадет в условия неравной конкуренции на рынке строительных товаров, что может повлечь за собой банкротство местных предпринимателей в этой сфере услуг.


Количество показов: 2553
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%