Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Декабря 2015, 14:01

Открытый урок от ОНФ

Поделиться:  
Фото пресс-службы регионального ОНФ

Общероссийский народный фронт совместно с ГИБДД провел открытые уроки в школах в рамках кампании «За безопасный переход». В новогодние каникулы участились ДТП с участием детей. Руководитель группы «Качество повседневной жизни» И.Шубников и Кирилл Ковалев, преподававший ранее ОБЖ, провели уроки для учеников второго класса школ № 22 и № 26.

Эти учебные заведения были выбраны не случайно. Рядом со школой № 22 отсутствуют пешеходный переход и необходимые знаки. По словам директора школы, она неоднократно направляла запросы в ГИБДД, но ситуация так и не изменилась. Как выяснилось, городская администрация сообщила, что не видит «оснований для организации пешеходного перехода – интенсивность пешеходного и автомобильного потоков не достигает необходимых для этого величин».

Общественники напомнили ребятам о главном – правилах перехода дороги и о необходимости использования в темное время суток световозвращающих элементов в одежде.

Эксперты народного фронта на протяжении года проводили мониторинг по оценке исполнения президентского указа, направленного на снижение травматизма и смертности в ДТП. Изучали состояние дорог, пешеходные переходы вблизи образовательных учреждений во всех регионах России.

Некоторые муниципалитеты оперативно отреагировали на замечания ОНФ. Так в городе Курлово Гусь-Хрустального района в октябре был повторный рейд, часть выявленных ранее нарушений устранена – на переходах у школ установлены дорожные знаки, ограждения, нанесена разметка.

Весной владимирские активисты планируют вновь оценить состояние пешеходных переходов у школ и выявить, какие нарушения препятствуют тому, чтобы дороги в населенных пунктах стали безопасными для детей.



Количество показов: 1501

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%