Пятница,14 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Марта 2016, 13:00

«Отмазывают» от армии за 70 тысяч

Использованы изображения с ресурсов karikatura.kz ©  и medicinform.net ©

Пока с экранов телевизоров нам ежедневно рассказывают о патриотизме и том, какие замечательные условия быта в российской армии, где и служат-то нынче на срочной всего один год, в городе Владимире появились дельцы, зарабатывающие огромные средства на помощи в получении военного билета «полузаконными» способами. При этом частники совсем не шифруются и активно зазывают к себе призывников, обещая при этом гарантии и возврат денег в случае, если «работа» хирурга над ухудшением здоровья призывника не принесет плодов в виде получения военного билета!

Но дальше всех пошла одна из «контор» (название ее принципиально не называем), которая объявила в канун призыва (а объявлен он будет с 1 апреля) беспрецедентные скидки тем, кто заключит договор до старта весенней призывной компании. Скидка составит 7,5 тысяч рублей! Объявление, опубликованное во всех социальных сетях, сопровождается тэгами #военныйбилет, #отсрочкаотармии, #весеннийпризыв.

Мы решили позвонить в данную фирму и выяснить, сколько стоит ныне «откос» от армии, какие гарантии при этом даются и как именно действуют медики и юристы? Наш редактор Иван Лютков представился призывником из Гусь-Хрустального и заявил, что он не хочет служить под знаменами российской армии. На другом конце трубки ответили, что его желание им понятно. Бравый мужчина кратко объяснил способ их работы:

- С вами будут «работать» юрист и два медика. Причем, медики – это бывшие военные, которые работали в призывных комиссиях. Как мы действуем? Юрист работает на соблюдение прав призывника и, иногда, если там какой-то критичный случай, обжалует решение комиссии в суде. А медики работают на обследовании, на выявлении диагноза на категорию «В». То есть мы помогаем законным путем получать отсрочку в получении военного билета. А категория «В» - это годен в запас.

Иван сообщил бизнесмену, что у него якобы имеются заболевания, которые не препятствуют призыву – плоскостопие второй степени и перенесенное в детстве сотрясение мозга.

Фирмач в ответ сказал, что «это очень перспективно»:

- Вы поймите, наш врач – военный хирург. И по вашему плоскостопию 2 степени у нашего врача существует методика, которая позволит перейти на третью степень. У нас 70% клиентов списываются по хирургии!

Подробности «секретной методики» умышленного ухудшения здоровья (фиктивного или реального?) мужчина не приоткрыл. Вернее, он сказал, что детали будут сообщены Ивану на первой консультации.

Оставалось узнать: а почем ныне «откос» от армии? Прайс оказался индивидуальным. Чем сильнее придется «калечить» призывников, тем больше денег предстоит вынуть из кармана. Вилка стандартных договоров – от 20 до 70 тысяч рублей! Ивану посоветовали на консультацию приехать с отцом, деньгами (хотя можно, оказывается, заплатить и в рассрочку) и приписным удостоверением! И тогда он получит обещанную в рекламе скидку.

Но и на этом наш редактор не остановился. Его интересовали гарантии. Ивану пояснили, что с его заболеваниями он может вообще не волноваться. Да и абсолютно здоровому юноше, когда он попадет в руки бывшего военного хирурга, скорее всего «быстро» поплохеет:

- В договоре есть пункт гарантийного возвращения денег, если «диагноз» не найден. Но я вам скажу так: 85% наших клиентов списывается, оставшиеся 15% - это космонавты. Или мы возвращаем деньги, или каждый призыв наш юрист оспаривает решение призывной комиссии. Пока суд да дело – призыв заканчивается. Но это, поверьте, не ваш случай.

Более подробно диалог подставного призывника с бывшим военным врачом можно послушать на аудиозаписи.

Получить комментарии о деятельности подобных фирм в Военном комиссариате области нам пока не удалось. Но на традиционной пресс-конференции, которая обычно бывает в начале призыва, мы постараемся узнать, насколько законны методы бывших военных хирургов и как сильно влияет их деятельности на выполнение планов по призыву. Следите за нашими публикациями.


Количество показов: 1712
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%