Воскресенье,18 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Октября 2014, 11:26

Отравят со всех сторон?

На мою электронную почту пришло сегодня письмо. Отправитель - Виктор Векшин. То, что написано в этом письме, касается каждого жителя области и в большей степени администрацию и губернатора области, а также областной Росприроднадзор во главе с Виктором Цевелевым.

Здравствуйте, Светлана...

Пожалуйста, уделите чтению моего к Вам письма несколько минут, и..... Итак,

В 7-ми, примерно, километрах от южной границы Владимирской и Московской областей, но в области Московской, находится город Рошаль.

В этом, сравнительно небольшом, городке со времён его основания находился и действовал химический завод, работавший на "оборонку". Уже много лет он бездействует и на его территории функционирует множество мелких предприятий, выпускающих всякую дребедень. И всё бы ничего, но на месте одного из корпусов этого завода вознамерились строить крупнейшее в Европе предприятие по производству поролона, при изготовлении которого используется такой компонент, как фталевый ангидрид - штука весьма опасная, как для людей, так и для окружающей среды.

К северу от Рошали расположен заповедник "Мещера", находящийся, в общем-то, во Владимирской области, но связанный с потенциально опасной зоной целой системой рек, болот, озёр.... Никто по поводу строительства этого объекта не проводил общественных слушаний, но, однако, пресс-конференция с мэром Рошали всё-таки была. Ясности в вопросе экологической безопасности этого производства конференция не внесла.

Местные СМИ тоже сохраняют что-то вроде нейтралитета по этому поводу, но людей всё же обеспокоил вопрос о здоровой экологии и самого их здоровья.

Пишу Вам это с целью информировать Вас, а через Вас, возможно, и руководство Владимирской области и Заповедника "Мещера" о происходящих рядом с границами области вещах.

Заинтересует ли Вас происходящее и что Вы на это скажете? В Рошали проводится опрос на эту тему, и в комитет по природопользованию и охраны окружающей среды Московской области направлено письмо. А вообще-то информации по этому вопросу крайне мало... Но строительство-то идёт! Впрочем, вот такой слух: мэр города строит жильё для себя и своей семьи где-то далеко - далеко, в другой области, подальше от объекта строительства…

Извините, если сумбурно, да ещё и не по адресу, но уж очень хочется всем миром отбиться от этой, может быть, угрозы…Ответьте, пожалуйста, Светлана…
Для Владимирской области строительство такого завода - настоящая катастрофа. С одной стороны, от Нижнего Новгорода недалеко от Мурома собираются строить АЭС, с другой стороны - поролоновый ядовитый завод. Знает ли об этом губернатор области Светлана Орлова, недавно презентовавшая министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского, как лучшего министра России?

И что думает по этому поводу Росприроднадзор по Владимирской области?

Количество показов: 851
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%