Среда,28 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Ноября 2015, 11:17

Отрывные талончики в автобусах – временная мера

Поделиться:  
Фото с официального сайта администрации г. Владимира

20 ноября в здании администрации города Владимира прошло заседание президиума Совета народных депутатов. Один из вопросов был посвящен работе общественного транспорта в городе.

Начальник отдела транспорта и связи городской администрации Юрий Иванов напомнил, что введение в состав городского транспорта примерно 30% машин на экологически чистом газомоторном топливе к 2020 году  – это требование Постановления Правительство РФ, а не прихоть местных властей. Сейчас идет переходный этап. Новые перевозчики осваиваются на выигранных маршрутах. Как только закончатся конкурсы, и все лоты распределят между перевозчиками, вернутся проездные билеты. Пока проездные не делают, потому что компании не знают окончательного набора маршрутов.

Также докладчик пояснил ситуацию «с отрывными талончиками» (читайте об этом тут). Это будет временная мера. Городской администрации необходимо понять сколько на самом деле проезжает пенсионер в месяц у того или иного перевозчика. Таким образом, бюджетные дотации за провоз социально не защищенных категорий граждан будут выделяться перевозчикам «по факту».

На заседании депутаты попросили новых перевозчиков следить за чистотой окон и салонов в автобусах. Не забыть объявлять остановки и упорядочить интервалы движения «чтобы не собирались на остановках толпы пассажиров». Об этих автобусных недостатках народные избранники узнали на встречах с избирателями.

Юрий Иванов отметил, что отдел транспорта плотно работает со всеми перевозчиками и изучает все обращения. Мониторинг ведется, нарушения фиксируются.

Под конец заседания мэр города Ольга Деева добавила, что от такой простой вещи, как транспорт зависит качество жизни наших жителей  и их безопасность.


Количество показов: 2171

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%