Понедельник,16 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Января 2022, 12:17

Ответственность за обрушение крыши подземного перехода у ВХЗ понесет директор «ЦУГД»

Поделиться:  

14 января около Владимирского химического завода произошло ЧП – обвалилась одна из секций крыши подземного пешеходного перехода. К счастью, никто не пострадал, но во избежание повторения подобных ситуаций городская прокуратура инициировала проверку.

Три дня сотрудники ведомства совместно с ОГИБДД УМВД осматривали переходы и элементы дорожного благоустройства в городе Владимире. Как и ожидалось, имели место быть многочисленные нарушения в виде неубранных сугробов, снежных масс, льда на дорожной части.

Стала очевидна и причина обрушения крыши перехода у ВХЗ - несвоевременная уборка снега с ее поверхности. Удивительно, что другие городские элементы выдержали такую нагрузку, учитывая объем выпавшего снега. Но то ли еще будет, как говорится…

Сейчас в отношении директора Центра управления городскими дорогами Руслана Юсупова возбуждено административное дело. Его обвиняют в несоблюдении требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог или других дорожных сооружений.

Напомним, что это уже второе дело в отношении Юсупова за короткий срок. Первое касается обвинения в некачественной уборке снега на остановках и проезжей части.

Отметим, что недавно на заседании комитета по жизнеобеспечению всплыли на поверхность интересные подробности: оказалось, что МКУ «ЦУГД» не закупало новую уборочную технику уже 9 лет, а большая часть нынешней выведена из строя. 

Теперь горадминистрации нужно срочно отыскать 25 миллионов рублей, чтобы нормализировать ситуацию с уборкой заснеженных улиц Владимира.



Фото из паблика «Типичные новости | Владимирская область»




Количество показов: 2294

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%