Воскресенье,22 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Декабря 2016, 21:23

Ответы Орловой на вопросы «ТВ МИГ»

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

На пресс-конференции губернатора редакция «ТВ МИГ» задала Светлане Орловой два вопроса, касающихся повышения туристического потенциала Владимира.

Вопрос «ТВ МИГ»:

– В одном из самых знаковых мест города, в ста метрах от Дмитриевского собора находятся… гаражи, автотранспортное предприятие. Ваши гаражи, Светлана Юрьевна, администрации Владимирской области. Может быть, стоит подыскать для гаражей исторически менее ценное место, а здесь расположить некое общественное пространство?

Ответ губернатора:

– Хороший вопрос. Был Владыка у меня, мы с ним общались. Хотим перенести департамент из епархии. И это вопрос долгий. Начнём с этого, но это не одного дня вопрос. Думаю, что в будущем мы решим и локацию с гаражом администрации области, который находится в центре.

Если говорить о развитии туризма, то мы создали 51 туристический маршрут. Это и «МедовухаФест», и праздник огурца, и гастрономическая карта региона и прочие. Сейчас мы обсуждаем общие интересы и с Костромой, и с Ярославлем, как отпраздновать юбилей «Золотого кольца». Думаю, что у нас всё получится на высшем уровне.

Вопрос «ТВ МИГ»:

– Вы заражены и нас заразили идеей набережной во Владимире. Но река отрезана от города железной дорогой. Наш земляк, выдающийся русский советский археолог Николай Воронин предлагал два варианта исправления ужасной ошибки. Первый – перенести железную дорогу в другое место. Сейчас, в связи с планами строительства высокоскоростной магистрали, это реально. Эконом-вариант: накрыть участок железной дороги под соборами навесом, на котором устроить общественное пространство. Как вы отнесётесь к тому, чтобы вернуться к идеям Воронина?

Ответ губернатора:

– Что касается набережной, то проект набережной делает город, и он должен его обсуждать. Перенос железной дороги – огромные средства. Таких средств у нас нет. Надо сначала наладить порядок во дворах. Набережная в городе нужна, тем более мы начали чистить Клязьму. Не надо ездить в Судогду, людям необходимо выйти в город и насладиться видами. Не готова сейчас говорить про предложения Воронина, а замахиваться на что-то грандиозное – нет денег. Людям необходимо выйти к берегу, посидеть в кафешках, порыбачить. Набережная должна быть, но это дело времени и согласования с жителями города.


Количество показов: 1916
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%