Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Июня 2015, 16:09

«Паленая» водка – из-под прилавка

Фото предоставлено пресс-службой «Единой России»

О самых различных контрольных закупках партии «Единая Россия» в рамках проекта «Знак качества» мы неоднократно рассказывали своим читателям. А сегодня единороссы отчитались о своем, пожалуй, самом крупном «улове» за последние годы.

Волею судеб молодые члены партии на днях заглянули в магазин «Продукты» в микрорайоне Юрьевец (Михалькова, 2А). Данная торговая точка сразу вызвала у ребят подозрение. Дело в том, что лицензия на продажу алкоголя у магазина отсутствует, но, в то же время, судя по клиентуре, люди ходят сюда именно за горячительными напитками.

Руководитель регионального проекта «Знак качества» Дмитрий Семенов эксклюзивно рассказал «ТВ МИГ» о том, как был оборудован магазин:

– Спиртного на прилавках, естественно, не было. Но при этом значительная часть торговой площади была занавешена красной ширмой. По просьбе клиентов занавеска приподнималась, а под ней оказывался очень широкий ассортимент алкоголя: от элитных сортов виски до самой дешевой водки.

Сразу после контрольной закупки в магазин прибыли сотрудники УЭБиПК (Управления экономической безопасности и противодействия коррупции), а также представители областного департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг. Из-за ширмы было изъято 172 бутылки спиртного 52 (!) различных наименований.

Даже невооруженным взглядом было видно, что большая часть алкоголя является фальсификатом.

– Судя по акцизным маркам – это подделка, причем крайне низкого качества, – рассказал директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Валерий Тимофеев. – Голограммы на акцизах заменены обычной фольгой. А при проверке через базы Росалкогольрегулирования выдается информация о совершенно другом продукте. А вот у литровых бутылок марки, хоть и поддельные, но высококачественные, а отличить от настоящих акцизов их можно только с помощью специального прибора. Что же касается элитного алкоголя, то он оказался фирменным.

По факту торговли спиртным в магазине, не имеющим лицензию, пока проводится проверка. Владелец магазина заявляет, что ничего не знал о подпольной торговле и валит все на продавцов. Последние, в свою очередь, «переводят стрелки» на «хозяина». Оно и неудивительно, ведь за подобные деяния по российским законам можно схлопотать и реальный срок заключения. Особенно, если окажется, что «левое» спиртное не просто поддельное, но и опасное для жизни и здоровья людей.


Количество показов: 846
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%