Суббота,17 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Января 2015, 13:51

Памяти Бритова

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Во Владимирской областной научной библиотеке прошел Вечер-воспоминание, посвященный 90-летию со дня рождения народного художника России, Почётного гражданина города Владимира Кима Бритова.

Это было первое крупное событие, инициированное Общественной комиссией по сохранению творческого наследия владимирских художников при Владимирском региональном отделении Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Анна Паевская напомнила, что новая общественная комиссия сформирована по предложению владимирского юриста, краеведа, журналиста и поэта Александра Капусткина в конце минувшего года.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ


Ведущей вечера была одна из его непосредственных организаторов, заведующая отделом краеведческой библиографии областной научной библиотеки Ирина Мишина. И происходило все на фоне выставки работ самого Кима Бритова из богатого фонда народного художника. Не обошлось и без приветственного слова чиновников, его произнес заместитель директора департамента культуры администрации Владимирской области Сергей Зотов.

Но самой проникновенной частью вечерастал рассказ художницы Натальи Бритовой об отце, фотохроника жизни и творчества мастера из семейного архива с живыми комментариями его дочерей Натальи и Галины.

Воспоминаниями о встречах и совместно работе с Бритовым поделились председатель регионального отделения Союза художников России Игорь Черноглазов, заслуженные художники России Владимир Телегин и Владимир Рузин, известный искусствовед и реставратор Александр Скворцов.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ


Количество показов: 800
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%