Понедельник,28 Ноября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября 2016, 09:28

Памятник Андрианову установят на следующей неделе

Поделиться:  

Совсем скоро владимирцы и гости города смогут полюбоваться новым памятником. Скульптура выдающегося спортсмена Николая Андрианова уже отлита, а благоустройство сквера - на финишной прямой.

- Сейчас мрамор и гранит выкладывать, наверное, все-таки не то время, тем более, что мы делаем работы на пожертвования наших горожан. Мы все так памятники делаем на пожертвования наших благотворителей. Там не будет гранита и мрамора, но там будет отличная и качественная плитка, такая же, как в сквере Левитана.

По словам главы администрации Владимира, сквер Андрианова будет выложен усиленной плиткой, как предусматривается проектом благоустройства. Все идет по графику и без отставаний.

«На днях в сквере появится постамент. Археология проведена, залит фундамент и сегодня-завтра постамент будет установлен. После этого привозим сам памятник, устанавливаем его и уже потом доделываем благоустройство», - сообщил Андрей Шохин.

Также будет проведено наружное освещение. В мэрии поясняют, что спортплощадка, установить которую очень просили жители окрестных домов, появится в следующем году. Открытие сквера приурочат к международному спортивному форуму  «Россия – спортивная держава».

Напомним, что изначально в проекте Андриановского сквера было решено выложить более 230 квадратных метров гранитной плиткой. Реализацию задумки с установкой памятника оценили в 8 миллионов рублей. Средства собирали всем миром: весной  установили памятную остановку, не пожалел средств  и Олимпийский комитет.

Работы закончатся в начале октября.


Количество показов: 1448

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%