Вторник,06 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Июня 2016, 19:54

Памятник готов, постамент - в процессе

Поделиться:  

Памятник семикратному чемпиону Олимпиады Николаю Андрианову полностью отлит, об этом сообщил член союза художников России Илья Шанин в интервью «ГТРК Владимир». Монумент изготовили на литейном заводе в Смоленске под пристальным взглядом скульптора.

Илья Шанин сообщил, что получилось всё очень хорошо. «Поволновался по поводу тонировки, патины. Мне всё-таки хотелось такую античную патину, все-таки есть такой отсыл, атлет, олимпиец! И я бы сказал, что всё получилось, другие профессионалы сказали, что получилось здорово», - добавил скульптор.

Напомним, что глава спортивного комитета России Александр Жуков выделил 2,5 миллиона рублей на установку памятника прославленному гимнасту. На эти деньги и было осуществлено изготовление монумента олимпийскому чемпиону.

Сын прославленного спортсмена Владимир Андрианов, президент фонда памяти Николая Андрианова, рассказал, что в «северной столице» уже начались работы по изготовлению постамента из гранита, сообщается на сайте «ГТРК Владимир».

Совсем недавно на трансформаторной будке во дворе дома, где проживал Николай Андрианов, появилось граффити, посвященное знаменитому чемпиону.

Установка памятника пока что запланирована на 2 октября – к открытию форума «Россия – спортивная держава», который в 2016 году пройдет во Владимире.


Количество показов: 2353

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%