Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Мая 2016, 17:45

Памятник культуре

В третьей серии новой развлекательно-юмористической программы «Салтыков-Щедрин шоу» ведущие «прошлись» по одной из достопримечательной Владимирской области. В центре внимания шутников оказалась усадьба Храповицкого, находящаяся в селе Муромцево Судогодского района.

«Пока местные власти давали храповицкого…», - намекнул на бездействие чиновников Сергей Белоголовцев, один из ведущих программы. А юморист Дмитрий Колчин дал понять, что основной причиной разворовывания усадьбы стал алкоголь. В конце программы Алексей Кортнев, соведущий, вспомнил историю о наложении ареста на заместителя министра культуры РФ Григория Пирумова в связи с хищением государственных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.

Юмористам показалось, что между репортажем про усадьбу Храповицкого и арестом Пирумова есть прямая связь, но добавили, что нельзя это утверждать без суда и следствия.

Подытожил разговор о памятнике культуры Дмитрий Колчин, предложивший в шутку ничего не реставрировать, а оставить всё как есть, чтобы, проходя мимо, можно было видеть, какая у нас культура. «Только надо будет его переименовать из памятника культуры в памятник культуре», - добавил Алексей Кортнев. Ведущие пообещали взять на карандаш ситуацию с усадьбой в селе Муромцево.

Напомню, в конце октября 2015 года на расширенном заседании Ученого совета Владимиро-Суздальского музея-заповедника и Научно-технического реставрационного совета Центральных научно-реставрационных проектных мастерских стало известно, что затраты по отдельным объектам усадьбы сегодня оцениваются примерно в 100 миллионов рублей. Сама реставрация будет стоить более 2 миллиардов. В том числе около 557 миллионов необходимо на реставрацию именно замка.

Справка: «Салтыков-Щедрин шоу» – новая развлекательно-юмористическая программа, снятая в жанре социальной сатиры. Ведущие проекта – популярные российские юмористы и шоумены. Название программы говорит само за себя: Салтыков-Щедрин умело обличал пороки и недостатки общества, не теряющие актуальность и по сей день. Основные темы программы юмористы берут из видеороликов, присланных зрителями.


Количество показов: 1031
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%