Понедельник,19 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Мая 2015, 16:38

Памятник легенде: быть или не быть?

4 года назад от нас ушёл великий спортсмен, обладатель 15 олимпийских наград, среди которых 7 золотых, советский гимнаст Николай Ефимович Андрианов.

Почётный гражданин города Владимира, заслуженный мастер спорта СССР и Чехословакии, обладатель «Ордена спортивной славы России» - это все лишь малая часть его наград и заслуг.

В наши дни на родной земле спортсмена ищут деньги на то, чтобы во дворе его дома № 32 по Большой Московской установить памятник. Да найти средств пока не могут.

Сумма, которую надо собрать, колеблется от 3 до 5 миллионов. Людей, способных на материальную помощь, ищут по всей стране и не только. Виталий Акимов напомнил, что некий владелец известного лондонского спортивного клуба обещал помочь, но пока слова расходятся с делом. Собранные 136 тысяч - ничтожно малая сумма.

Но все же главной темой на сегодня были не деньги (вернее, их отсутствие). В «Школе искусств» выставили на всеобщее обозрение 4 проекта памятника Николаю Андрианову.

Имена скульпторов представлены не были, дабы выбирали лучший не по имени, а по содержанию. Известно, что проекты создавали владимирские и московские архитекторы. Предполагалось увидеть макет из Хорватии, но, кроме эскизов памятника, в руки общественного совета оттуда ничего не доехало.

# твмиг 1 год 

Конкурс продлён до 14 октября. Дата выбрана неспроста. В этот день у великого спортсмена день рождения. Возможно, к этому времени до Владимира доедут ещё несколько макетов. По крайней мере, организаторы на это надеются.

Самая главная задача состоит в том, чтобы наконец разбудить «элиту» и заставить её помочь возвести памятник легендарному спортсмену.

Пока же любой желающий может посетить «Детскую художественную школу» и оставить свои пожелания, которые, возможно, учтут члены конкурсного жюри при окончательном выборе лучшего проекта памятника.


Количество показов: 1683
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%