Среда,14 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Мая 2015, 19:25

Памятный камень для медиков

Сегодня, 5 мая, во Владимире заложили камень в память о военных медиках и медиков госпиталей Владимирской области периода 1941 – 1945 годов.

Установили его возле Областного центра лечебной физкультуры и спортивной медицины на улице Большой Нижегородской, потому что в этом здании в годы Великой Отечественной войны располагался военный госпиталь. Здесь спасли жизнь сотням советских солдат и офицеров. Всего же на территории нашей области с первых дней войны было развернуто более 80 эвакуационных госпиталей, 18 из которых находились во Владимире.

В торжественной церемонии приняли участие заместитель директора департамента здравоохранения Любовь Быкова, президент областной Врачебной палаты Анатолий Ильин, представители, ветераны Великой Отечественной войны Татьяна Григорьевна Фролова и Антонина Петровна Рубан и, конечно, врачи.

В будущем на месте закладного камня планируется установить памятник.

К слову, в России аналогичные мемориалы уже есть в Волгограде, Белгороде, Курске, Кисловодске, Сочи, Томске и Челябинске. Так что мы не первые. А в Ессентуках вообще поставили памятник не только медикам, но и санитарным собакам, которые тоже под пулями вытаскивали раненых с поля боя и помогали медсестрам, когда их силы были на исходе.

Количество показов: 665
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%