Понедельник,25 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Сентября 2021, 09:59

Пандемия подтолкнула владимирцев чаще страховать свою жизнь

Пандемия коронавирус и все слухи вокруг неё подтолкнули жителей Владимирской области чаще страховать свою жизнь. Увлекательную статистику за первое полугодие 2021 года приводит региональный филиал Центрального банка России. Так, страховые компании области получили около 3,6 миллиардов рублей страховых премий, что больше аналогичного периода прошлого года на 14 процентов. Эксперты считают, что такие показатели связаны с постепенным восстановлением экономики, а также с ростом кредитования физлиц с сопутствующим страхованием рисков.

Треть прироста сборов обеспечил сегмент страхования жизни – 1,2 миллиарда рублей (что на 34 процента выше, чем в прошлом году). Однако количество договоров немного сократилось – на 2 процента.

«Спрос на страхование жизни увеличился на фоне роста выдачи ипотечных кредитов. Кроме того, росту рынка страхования жизни способствовали мягкие денежно-кредитные условия при невысоких ставках по депозитам. Жители региона предпочитали вкладывать средства в инструменты с инвестиционной составляющей ─ инвестиционное и накопительное страхование жизни», ─ отметил замуправляющего Владимирским отделением Банка России Александр Хлысталов.

Пандемия коронавирусной инфекции по-новому расставила приоритеты: жизнь и здоровье для граждан стали дороже имущества. Страхование имущества граждан сократилось в два раза, до 376,5 миллионов рублей, а страхование от несчастных случаев и болезни, наоборот, выросло на четверть, до 461,6 миллионов рублей, дополнительное медстрахование увеличилось на 18 процентов, до 130,6 миллионов рублей. Исключением стало лишь страхование автомобилей, которое возросло на 20 процентов.

Страховые выплаты по договорам страхования жителям региона в I полугодии 2021 года также возросли более чем на треть и составили 1,6 миллиардов рублей. Основной вклад внесли инвестиционное страхование жизни (630,6 миллионов рублей) и ОСАГО (565,4 миллионов рублей).

Фото sudmos.ru

Количество показов: 2121
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%