Пятница,07 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Июня 2020, 07:48

Панфилова не имела права заключать договор субаренды от «УНР-17»

Фото zebra-tv.ru
История о том, как боярыня-народница Панфилова отдала в субаренду за гроши почти 300 кв. м. производственных площадей предприятия, оставив таким образом своих бывших сотрудников без рабочих мест, продолжает обрастать шокирующими подробностями.

Как удалось выяснить редакции ТВ-МИГ, передавать в аренду уже арендуемое у филиала ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» имущество «УНР-17» не имело права.

В договоре № 2П-2011/061 от 14 февраля 2011 года говорится:


«3.3.4. Не сдавать в субаренду и не передавать каким-либо иным способом переданное «Арендодателем» имущество третьим лицам».

Здесь же можно увидеть в ценах далекого 2011 года сумму арендной платы. Напомним, что при сдаче в субаренду производственные помещения ООО «Комплекс», стоимость аренды всего передаваемого имущества всего 50 000 рублей в месяц.


А вот цена, которую должны платить за помещения собственнику руководители «УНР-17» - «Ежемесячная арендная плата по настоящему договору составляет 348 000 (Триста сорок восемь тысяч) рублей 00 копеек, в т.ч. НДС (18 0/0). Арендная плата включает в себя плату за пользование имуществом и расходы по отоплению помещений».


 

Получается, что Панфилова не только сдала в 6 раз дешевле то, что организация арендовала, но и таким образом действовала с желанием нанести максимально возможный экономический вред «УНР-17».

О какой законности всего происходящего можно говорить? И как назвать человека, который умышленно уничтожает предприятие вместе с его сотрудниками? Не против этого ли митинговала Виктория Сергеевна? И вот теперь, когда у предприятия появились реальные шансы снова начать работать нормально, а у работников – содержать свои семьи, вот такой удар под дых!

Но и этого показалось мало. Чтобы окончательно парализовать деятельность предприятия и сделать невозможным его работу, а значит – лишить какой-либо надежды на заработок своих бывших работников, с предприятий МПС сдают в аренду еще и технику. Всю. То есть весь автотранспорт. Цена вопроса – секрет, в том числе для нового руководителя. Вероятно, чтобы не опротестовала это. Как сказано в договоре: «Сумма арендной платы определяется дополнительным соглашением». И эта цена может быть 3 рубля за грузовик в месяц, а может и меньше.


 


А вот и список передаваемого.



Вот именно такие действия и называются – уничтожением предприятия без возможности восстановления. А не то, что когда-то кто-то проиграл в каком-то конкурсе. Сегодня проиграл, а завтра - выиграл. И заметьте, уничтожает не свое личное, а чужое. Ни копейки своей личной ни Панфилова, ни Гаспарян в это не вложили. Наоборот, именно за счет этого и жили хорошо и припеваючи много-много лет. Это ведь так просто, взять и сломать, порушить, то, что тебе не принадлежит, а заодно и судьбы людей, которые тебе верили. Тех, которые не смогли накопить столько денег, да и не обладали таком уровнем коварства, как их руководители, которым работники безоговорочно верили.  МПС имело все шансы жить и жить неплохо. Договор региональный оператор с Гаспаряном заключил. А Гаспарян потом вдруг взял да и отдал все на сторону, оставив своих работников ни с чем. Где тут логика?

Вероятнее всего, основная причина, по которой предприятие "УНР-17" штормило, и оно потеряло свои договоры – фигура самого руководителя – Виктории Сергеевны Панфиловой.

Женщина она, конечно, харизматичная и обаятельная, но как видим из представленных документов – в желании отомстить, способная на все, в том числе пройти по головам ни в чем не повинных людей. В том числе нарушая обещания, договоренности и закон.

Закон запрещает называть кого-либо без решения суда мошенником, но, с моей точки зрения, сделка субаренды между Помещиковой (ООО «Комплекс» и Панфиловой (ООО «УНР-17») очень похожа на те действия, которые описываются в уголовном кодексе.

P.S. Уже не в первый раз после публикаций о том, что творит и творила госпожа Панфилова и предприятие в бытность ее руководства, на автора публикаций сыплются оскорбления и угрозы.


С моей точки зрения, это лишний раз подчеркивает, что такая дама, как Виктория Сергеевна, не брезгует никакими методами борьбы с теми, кто хочет развенчать ее светлый образ и показать миру ее настоящее лицо.


Количество показов: 3748
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%