Среда,11 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Июля 2019, 11:57

Паны дерутся, а у холопов чубы трещат

Фото с ресурса orthoserviceline.com
Напомним, что областная администрация рекомендовала муниципалитетам, включая Владимир, самим изыскивать дополнительные средства в бюджет, например, путем повышения арендной платы на сдаваемые объекты муниципальной собственности. Об этой «жестокой» рекомендации свое мнение городские власти уже высказали. Правда, лукаво умолчав, что кроме музеев и секций для детей. Повышение арендной платы ждет и городские учреждения здравоохранения. Подобные действия губернатор Сипягин сравнил с фашизмом. На что ему ответила глава города Ольга Деева, заявив о недопустимости подобных высказываний со стороны первого лица губернии, и подчеркнув, что «Вот так решили депутаты горсовета».
Не знаем, что там пьют, едят и курят, владимирские городские депутаты, но, с моей точки зрения, в здравом уме и без корысти принимать некоторые решения для гордепов – ронять себе топор на ногу в преддверии городских выборов. Корысть же только одна, если говорить не о перманентном и уже болезненном желании снять и как можно скорее Сипягина с должности – вернуть в городское подчинение объекты здравоохранения. Как с этим будет справлять мэрия, у которой и сейчас не хватает денег – вопрос третий, главное – вернуть.
А теперь разберемся, что же нас ждет, потому что «так решил горсовет». С 1 января 2020 года администрация города Владимира запросила у государственных медицинских учреждений областного центра свыше 2,5 млн рублей за аренду недвижимости. Организации уже получили уведомления об одностороннем отказе от договора безвозмездного пользования нежилыми помещениями, где располагаются структурные подразделения ряда медицинских учреждений. В списке находятся Городская клиническая больница №5, Детская городская поликлиника №1 и Городская поликлиника №2.
Сделано все было без уведомления департамента здравоохранения областной администрации подчеркивает. И так как эта статья расходов не была запланирована в областном бюджете, доступность медицинской помощи областном центре оказалась под угрозой.
Переводя на обычный язык, без медицинской помощи могут остаться несколько десятков тысяч горожан, т.к. филиалов больниц могут лишиться жители микрорайона Лесной, где располагается кабинет врача общей практики ГКБ №5, и жители микрорайона Заклязьменский – там находится фельдшерско-акушерский пункт, входящий в структуру Городской поликлиники №2.
Кроме того, здесь же в списке находится и Детская городская поликлиника №1, которой мэрия предлагает заключить договор на аренду помещений на проспекте Ленина, 53. Там организован приём узких специалистов, расположены подростковый кабинет, центр охраны здоровья детей и администрация поликлиники. Ещё один объект медучреждения, использование которого станет платным, – гаражи на ул. Большой Нижегородской, 19.
А теперь давайте еще раз подумаем, неужели в городе нет других объектов для повышения арендной платы, кроме как социальных, да еще и медицинских? Ответ очевиден – есть. Но почему –то мэрия решила сделать хуже горожанам, чтобы «отомстить» белому дому. Какая-то иезуитская месть, на мой взгляд. Повод лишний раз задуматься, а кому мы доверяем управлять нами, а чьи интересы они отстаивают?
Со своей стороны, департамент здравоохранения пытается напомнить, что в соответствии с Федеральным законом № 323-ФЗ от 21.11.2011 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» органы местного самоуправления должны обеспечивать создание условий для организации оказания медицинской помощи на территории муниципальных образований, что отражено в соответствующем соглашении.
«Односторонний отказ от договора безвозмездного пользования – это прямое нарушение социально значимых обязательств со стороны администрации города Владимира» - говорится в официальном обращении. -
Вызывают обеспокоенность действия муниципалитета и в отношении других объектов недвижимости, где раньше располагались учреждения здравоохранения. Департамент здравоохранения неоднократно обращался к администрации города Владимира с просьбой о передаче системе здравоохранения здания бывшей детской поликлиники на ул. Студёная гора, а также здания бывшей поликлиники «Автоприбор-Точмаш» на ул. Большой Нижегородской. В результате эти объекты системе здравоохранения переданы не были».

Количество показов: 1347
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?