Пятница,18 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Сентября 2015, 18:23

Парадоксы «военной ипотеки»

Фото с ресурса ngointeraction.org ©

Как известно, получить ипотечный кредит в нынешнем году – крайне и крайне проблематично, но, похоже, это не касается людей в форме. Как сообщила сегодня пресс-служба администрации Владимирской области, в регионе продолжается эффективная реализация программы «Военная ипотека».

В «белом доме» подвели итоги первого полугодия и выяснили, что за это время военными приобретено 87 квартир и два жилых дома. Всего же за 10 лет программы новоселами стали более 600 военнослужащих.

Некоторые цифры программы, прямо скажем, удивляют. Судя по статистике «белого дома», в 2015 году средняя стоимость квадратного метра в новостройках составила всего 35 тысяч 64 рубля, в то время, как в старом фонде за тот же самый метр у военных требовали 50 тысяч 888 рублей! Получается, что вторичное жилье сегодня на треть дороже нового! Интересно, смогут ли объяснить подобный ценовой парадокс риэлторы?

На сегодняшний день, сообщает обладминистрация, свои объекты для участия в программе аккредитовали 19 застройщиков. Подробную информацию о программе «Военная ипотека» можно на официальном сайте ФГУК «Росвенипотека».


Количество показов: 842
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%