Вторник,10 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Августа 2019, 06:30

Парк или застройка? Мнения горожан разделились

Во Владимире прошел долгожданный митинг против застройки парка «Дружба». Организаторы митинга длительное время добивались разрешения на его проведение, однако места, которые выбирали протестующие, городская мэрия традиционно отвергала, заявляя, что именно в это же время в том же месте запланировано другое мероприятие. Сами же протестующие стремились провести свой митинг в центре Владимира.

В очередной отписке, полученной организаторами, им предлагалось митинг против застройки парка «Дружба» провести в … парке «Дружба». Дескать, так народу нагляднее будет, за что или против чего они протестуют.

А то, что место далеко от основных потоков горожан, так это даже лучше – мешать никто не будет.

Логика властей ясна – чем меньше народу знает о том, что происходит, тем лучше. А потом уже поздно будет что-то менять.

Впрочем, мы сомневаемся, что и тот малочисленный митинг, который прошел в «Дружбе» способен серьезно на что-то повлиять. Владимир оказался очень далеким по гражданской активности от Екатеринбурга, вставшего в едином порыве прости застройки своего парка.

Это особенно наглядно, если заглянуть в социальные сети, где прошла новость о митинге.

В социальной сети «ВКонтакте», где в том числе и была создана группа поддержки протестующих против застройки парка «Дружба», в паблике «Подслушано во Владимире»  часть комментаторов не поняли, о чем и о каком митинге речь, а часть высказались категорически против митингующих.



Иван Ростовцев

Вот почитал я тех, кто говорит "митингуй не митингуй" и т.д. Вы бы лучше пришли на митинг и подключились к борьбе. 99% жителей против этой застройки, но отстаивать свою позицию хотят единицы. Остальные лишь стонут и ноют, что их мнение ничего не значит. Оно и не будет ничего значить, если его не высказывать и не отстаивать. Нравится жить в каменных джунглях без зелени - живите, я не хочу.

Наталья Ш-р

Иван, может вам в деревню куда-нибудь переехать... Вам одному не нравится эта застройка, на всех сайтах и форумах маячите с протестами

Екатерина С-ва 

Иван, я там сейчас и живу, и планирую переехать в новый комплекс. И строиться он так-то будет не в парке совсем. А люди естественно подписи свои дадут лишь бы поучаствовать в чем-то интересном. Я уверена, что никто даже не ударялся в подробности) ну ладно, это все лирика… все давно решено, че тут обсуждать. 

Владимир Г-в

Город должен строиться, хотите полей - езжайте в деревню.

Екатерина С-ва

Застройка будет не в парке, а в поле ближе к железной дороге. Жилой комплекс суперский будет, планируем туда переехать))

Иван К-ов

Давно пора всё там застроить. И так повсюду одни леса.
И да, это не парк, это недолес.

Антон С-ов

Они строят и смеются над вашими митингами

Max S-in

Строят - плохо, не строят - тоже плохо, вас не понять

 

Напомним, на площадке, на полях, ранее принадлежавших совхозу «Вышка», а ныне находящихся в частной собственности, администрация города Владимира согласовала строительство многоэтажного дома. В непосредственной близости от будущего строительства находится знаменитая лыжня Прокуророва. Кроме того, городские власти также неоднократно заявляли, что сам парк «Дружба» не будет подвергаться застройке.

 


Количество показов: 2621
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?