Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Июня 2015, 13:39

Паркуюсь, как хочу?

В России внесены поправки в Кодекс об административных нарушениях, связанные с урегулированием конфликтов по эвакуации автомобилей. У всех на слуху еще суточное заседание в своем собственном авто паркмена из Москвы.

Главным новшеством станет то, что сотрудники ГИБДД не вправе задерживать транспортное средство, если водитель забыл права дома. Любой инспектор может проверить по базе данных, что водительское удостоверение человеку выдавалось и действительно на данный момент. Штрафа в размере 500 рублей не избежать, но зато машина останется у хозяина.

Вторая поправка нового документа носит четкое указание, что эвакуировать автомобиль можно только в том случае, если водитель припарковался под знаком, сообщающим о том, что работает эвакуатор. Данная поправка вступит в силу с августа месяца. После публикации поправок, автомобилист, вернувшийся на место парковки своего автомобиля, имеет право потребовать от эвакуаторщика, чтобы его автомобиль сняли и поставили на место. Чтобы не возникало каких-либо конфликтов, водителям рекомендуется использовать камеру мобильного телефона, дабы документально зафиксировать стоянку эвакуатора. По новым правилам, пока перевозчик не тронулся с места, хозяин машины имеет шанс получить ее до эвакуации.

Еще одно нововведение – это эвакуация автомобиля, припаркованного на месте для инвалидов. На парковочных местах данного типа должны стоять машины, перевозящие инвалидов и оснащенные специальным знаком. Штраф за незаконную установку такой таблички обойдется мошенникам в пять тысяч рублей.


Количество показов: 576
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%