Среда,14 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Мая 2016, 19:14

Пасха от ВИПов

В этом году праздник православной Пасхи совпал с Праздником Труда. Поэтому нашим випам в большинстве своем пришлось ох как нелегко: для начала они отстояли ночную службу, а потом, с утра пораньше, пришли на демонстрацию трудящихся.

К слову, эта демонстрация в большой престольный праздник никак не оскорбила чувств верующих, в отличие от менее массовых мероприятий оппозиционеров, которые не единожды в этом году хотели провести свои акции на Соборной площади, но им не разрешили.

Впрочем, сам патриарх Кирилл призвал трудящихся не отменять свои мероприятия.

Андрей Шохин, глава администрации г.Владимира традиционно встречает Пасху с семьей, также принимает участие в ночном богослужении по случаю праздника. В этом году ему пришлось, пожалуй, тяжелее всех: именно Шохин отвечал за организацию митинга профсоюзов. Вернее – за отсутствие инцидентов. И все прошло хорошо.

Ольга Деева, глава города Владимира: «Мы встречаем этот праздник в семье. Обязательно идем к моей маме в гости. Она у нас тут одна из старшего поколения. Куличей я не пеку. А вот творожную пасху сама делаю!»

Ольга Александровна обещала на будущий год поделиться своим рецептом этого блюда с читательницами ТВ-МИГ. Так что у вас есть возможность приготовить эксклюзивную творожную пасху от мэра.

Игорь Игошин , депутат ГД, встречает Пасху также с близкими. Вся семья отправляется в храм возле МГУ. Для Игошиных этот храм не один из многих, а, по-настоящему родной: здесь крестился сам Игорь Николаевич, еще будучи студентом (причем одновременно с крещением своего первенца), здесь потом семья крестила и двух младших детей. К слову, у Игошиных принято посещать не только московские храмы: «Московская церковь наша Николы в Хамовниках для моего младшего сына будничная. А вот когда мы были с ним в Успенском соборе, тут он был реально впечатлен. Поразили Саню фрески Рублева … и расположение храма. Саня в пример это расположение ставит, что именно так должен быть расположен собор. А вот Храм Христа Спасителя не задел его чувств».

Юрий Чайковский, председатель общественной палаты г.Владимир, председатель регионального отделения «Союз Чернобыль»: «В этом году мы отмечали 30 лет со дня трагедии на Чернобыльской АЭС. Было запланировано и до сих пор реализуется большое количество мероприятий. Честно говоря, очень устал. Поэтому я побывал в храме накануне и яичко получил, и кулич. Сейчас отдыхаю. Но, конечно, Пасха - это семейный праздник!»

Количество показов: 1449
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%