Вторник,22 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Марта 2016, 15:29

«Паспорта будущего» начнут выдавать в 2017 году

Фото с ресурса strf.ru ©

Сегодня на пресс-конференции в «белом доме» начальник УФМС России по Владимирской области Андрей Григорьев рассказал об итогах работы управления в 2015 году и обозначил планы на 2016 год. О снижении количества выданных загранников жителям 33 региона и о спаде приезда мигрантов во Владимирскую область подробнее можно прочитать в материале «Иностранцы не стремятся на заработки в 33-й регион».

В своем докладе Григорьев коснулся и нескольких значительных изменений в законодательстве. Во-первых, с 2016 года граждане России могут получить второй загранпаспорт, но только биометрического образца. Кроме того, гражданину РФ, обратившемуся за паспортом не по месту жительства, документ выдадут вдвое быстрее, то есть через 30 дней, а не через 2 месяца. Также граждане России, которые обратятся по вопросу замены паспорта, получат документ в течение 10 дней.

Андрей Григорьев добавил, что в 2016 году УФМС продолжит проводить акции «Загранпаспорт детям – за сутки», «Заграничный паспорт в выходной день» и другие. Сейчас управление пытается воплотить в жизнь акцию «Паспорт гражданина РФ за три дня», то есть сократить срок выдачи на неделю.  Ждать подольше придется только тем, кто потерял документ. В связи с рядом проверок, паспорт будет выдан в пределах 10 дней. Григорьев отметил, что УФМС старается не задерживать выдачу документа, так как понимает, что «у каждого своя жизненная ситуация»: кому-то в налоговую службу надо, а кому-то к нотариусу.

В планах управления, в 2017 году начать выдачу жителям Владимирской области пластиковых паспортов. «Внешне они будут выглядеть как водительские права», - пояснил Андрей Григорьев. «Паспорт будущего» будет содержать электронный чип, хранящий всю информацию о владельце – данные о прописке, ИНН, СНИЛС и сведения о работе. Этот проект является для 33-го региона пилотным, однако подобная система уже действует, например, в Санкт-Петербурге.

Начальник владимирского УФМС подчеркнул, что, конечно, за три дня всем паспорта не поменяют и принуждать к этому не будут. Когда у гражданина истечет срок действия паспорта (например, ему исполнится 45), то ему просто заменят бумажный документ на пластиковый.


Количество показов: 4308
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%