Понедельник,25 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Сентября 2021, 12:45

Патанин стал руководителем ДИЗО

В подразделениях «белого дома» продолжаются кадровые перестановки. На этот раз со ступени «исполняющего обязанности» на ступень «директор» перешагнул Валерий Патанин – с 20 сентября он исполняет функции полноценного руководителя департамента имущественных и земельных отношений Владимирской области.

Напомним, что в статусе «и.о» Патанин находился с августа – тогда на него были возложены обязанности, от которых освободили Игоря Лапина, бывшего «и.о» директора ДИЗО.


Лапин, в свою очередь, исполнял обязанности арестованного в декабре прошлого года за крупную взятку Павла Панфилова – экс-руководителя ДИЗО и чиновника близкого круга губернатора Сипягина. Об этом деле Тв-Миг писал здесь.

К слову, это не первый и не последний человек, связанный с ДИЗО, который попал под стражу за махинации. По одному уголовному делу с Панфиловым проходит и бывший первый заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений Оксана Власенко. Они оба обвиняются в получении взяток от строительных компаний в обмен на обеспечение им победы на аукционе.

Стоит ли говорить про оглушительную репутацию Елены Мазанько, бывшего директора департамента имущественных и земельных отношений, которая чуть позже стала замгубернатора Владимирской области по имущественным и земельным отношениям. С 2014 года она помогала двум предпринимателям в получении контрактов на проведение ремонта и поставку мебели в обмен на внушительную сумму – 3 млн рублей.

Недавно Мазанько был вынесен окончательный приговор - 8 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии и штраф в размере 8 млн рублей.

Репутация руководителей ДИЗО оставляет желать лучшего. Мы надеемся, что 63-летний Валерий Патанин будет выгодно выделяться на их фоне благодаря честной и ответственной работе.

Вот что сообщает администрация о новом руководителе ДИЗО:

Валерий Денисович Патанин родился в 1958 году в посёлке Мстёра Вязниковского района. В 1980 году окончил Владимирский политехнический институт по специальности «автомобили и автомобильное хозяйство», в 1998 году – Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «государственное и муниципальное управление».

Трудовую деятельность начал в 1980 году мастером треста «Мособлстройтранс». С 1991 года возглавлял комитет по управлению имуществом, после – управление муниципальным имуществом города Владимира. Позднее курировал земельные и имущественные отношения в городах Ульяновской области. В последние 10 лет Валерий Патанин работал в родном регионе: заместителем директора Владимирского филиала «Ростехинвентаризация», председателем комитета по управлению имуществом администрации Собинского района и – с августа 2020 года – заместителем директора департамента имущественных и земельных отношений Владимирской области.

Департамент имущественных и земельных отношений Владимирской области входит в стратегический блок ведомств, который курирует первый заместитель губернатора Аркадий Боцан-Харченко.

Фото: Губерния33

Количество показов: 2299
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%