Среда,12 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Ноября 2019, 18:58

«Пекинку» отрезают от города

Фото Евгений Локтионов

Мэрия Владимира бьет тревогу в ожидании невероятного транспортного коллапса. УГИБДД Владимирской области на днях ознакомила горадминистрацию с письмом, пришедшим от руководства федеральной трассы М-7 «Волга». В нем сообщается, что во Владимире будут ликвидированы светофорные объекты и левые повороты сразу на пяти перекрестках и примыканиях «Пекинки»: с улицами Безыменского, Гастелло, Белоконской, Белякова, а также на съезде к развлекательному центру «Самохвал».

По мнению чиновников мэрии, одностороннее решение, принятое «федералами», неминуемо приведет к транспортному «коллапсу» в городе, ведь дублеров у «Пекинки» фактически нет. В том, что это не шутка, журналисты убедились воочию. Сегодня дорожники завершили монтаж так называемой «барьерки», перекрывший связь «Пекинки» с улицей Белоконской.




Конечно, данное решение вызовет шквал возмущения у автомобилистов города Владимира, а также у жителей огромного микрорайона Сновицы-Веризино, который также отрезается от федеральной трассы. Чиновники мэрии не сомневаются, что «федералов» больше интересует транзитный поток транспорта на Иваново, нежели интересы жителей нашего областного центра. У городских властей остается надежда только на экстренное вмешательство губернатора Владимира Сипягина.

- Мы понимаем, что сегодня без активного участия власти, в частности, губернатора Владимирской области, мы не сможем наладить контакт с руководством федеральной дороги М-7, - рассказал зам. главы администрации города Владимира Сергей Сысуев. - А это уже надо делать в кратчайшие сроки в связи с тем, что ремонт дороги будет завершен в ближайшее время – в ноябре-декабре - будет закрыт контракт по ремонту дороги, который ведется 2017 года.

Администрация города уже провела рабочую встречу с вице-губернатором Александром Байером, который обещал всячески содействовать урегулированию конфликта. Правда, дальше разговоров дело не зашло.

Мы будем следить за развитием событий и не следующей неделе более подробно расскажем о тех проблемах, с которыми столкнутся жители нашего города в ближайшем будущем, если, конечно, властям не удастся вмешаться и переломить ситуацию.


Количество показов: 3974
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%