Пятница,25 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Января 2016, 12:10

Пенсионерам старше 70 лет компенсируют взносы за капремонт

Фото с ресурса nalog.ru ©

19 января на заседании комитета по вопросам труда, социальной защиты населения, делам ветеранов и инвалидов депутаты единогласно проголосовали за проект закона в поддержку пенсионеров. Согласно отчету о мероприятии, опубликованном на официальном сайте ЗакСобрания Владимирской области, региональный законопроект предполагает компенсировать пенсионерам расходы на уплату взносов за капремонт.  Одиноко проживающие и неработающие  пенсионеры, достигшие 70-летнего возраста, в случае принятия законопроекта, будут платить за капремонт только 50 % от суммы. Лицам старше 80 лет полностью возместят все 100 % платы, исходя из установленных нормативов жилой площади. Такие же льготы появятся и у семей, где совместно проживают только неработающие пенсионеры.

Кроме этого, данная мера поддержки распространяется на граждан, которые уже получают льготы по оплате взносов за капремонт. Это инвалиды, ветераны и «чернобыльцы».
«Председатель профильного комитета Алексей Андрианов уверен, что введение данной меры необходимо, так как благодаря внесению соответствующих изменений в региональный закон пенсионеры преклонного возраста смогут сэкономить часть своих личных денежных средств, что позволит немного облегчить их непростое финансовое положение», - написано в официальном отчете пресс-службы ЗС.

Рассмотренный на комитете законопроект народные избранники рекомендовали к принятию на ближайшей сессии регионального парламента. Напомним, что в первом чтении этот закон уже был принят на последнем заседании ЗС в 2015 году.

По данным на 1 января 2015 года в 33 регионе проживают почти 100 тысяч пенсионеров в возрасте от 70 до 79 лет и 50 тысяч пенсионеров - старше 80 лет. Из них более 80 % проживают в многоквартирных домах.


Количество показов: 1715
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: