Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Ноября 2015, 12:17

Пенсионеры из ГСК заплатят половину налога

Норму о предоставлении 50%-ной льготы при уплате земельного налога для всех пенсионеров, владеющих гаражами, владимирские депутаты установили еще в прошлом созыве. Но она «работала» не так, как хотелось нардепам. На деле скидку получили только дедушки – владельцы одиночных гаражей, а вот с ГСК налоговые органы брали по полной ставке, независимо от того, сколько в составе кооператива пенсионеров.

- Налоговый орган не применял данную норму, мотивируя это тем, что льготную ставку невозможно применить в ГСК, так как пенсионеры в кооперативе не являются собственниками конкретных земельных участков под своими гаражами, - сообщил коллегам на заседании горсовета депутат Дмитрий Павлов. - Но теперь мы вносим поправки таким образом, что налоговики будут взимать с пенсионеров из ГСК только 50% от кадастровой стоимости.

Из-за предоставленной льготы, по расчетам, городской бюджет недополучит около 4 млн рублей в год. Но сумма эта, по мнению депутата Павлова, весьма и весьма условна. Народный избранник уверен, что после нововведения платить налог начнут те пенсионеры, которые до этого свою обязанность игнорировали. Так что, не исключено, что в бюджет придет даже больше денег, чем до введения льготы…

- 4 миллиона выпадающих доходов – это расчетная величина, которую мы все равно бы не получили, - сказал Дмитрий Павлов. – К нам обращались председатели ГСК, да и простые граждане, которые сообщали, что после введения новых земельных ставок многие люди прекратили нести деньги за уплату земельного налога. Еще бы, ведь плата разом выросла с 700 рублей до 3 с половиной тысяч! А сейчас председатели ГСК звонят и говорят нам спасибо. Теперь они уверены, что налог будет уплачен.

За новую льготу депутаты проголосовали единогласно. А коммунист Борис Оверчук от имени своей фракции обратился к жителям города с просьбой быть патриотами и обязательно уплатить налог вовремя. Тогда, мол, и выпадающих доходов будет меньше.


Количество показов: 1373
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%