Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Апреля 2015, 14:18

Пенсионный фонд недосчитался

Следственное управление УМВД России по Владимирской области возбудило уголовное дело в отношении генерального директора одного из предприятий Суздальского района, занимающегося разведением крупного рогатого скота. Проверка, проведенная силами ОБЭП, показала, что не все в порядке в этом фермерском хозяйстве. Фермера подозревают в злоупотреблении полномочиями при выполнении своих обязанностей.

Схема была такая. В период с января 2013 года по сентябрь 2014 года фермер ничего не платил в ПФР. В результате задолженность ОАО по уплате страховых взносов, пеням и штрафам в Пенсионный фонд России по Суздальскому району составила более 15 миллионов рублей.

Чтобы сокрыть денежные средства от погашения образовавшейся задолженности, руководитель давал указание подчиненным ему сотрудникам снимать денежные средства с расчетного счета по банковским чекам, предназначенным для выдачи заработной платы. После этого работники сдавали денежные средства обратно в кассу предприятия, а подозреваемый получал деньги по договорам займа, заключенным с организацией, руководителем которой и являлся.

В настоящее время полицейские проводят оперативные мероприятия, направленные на выявление всех обстоятельств противоправной деятельности фигуранта. Расследование уголовного дела продолжается.

Количество показов: 481
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%