Среда,14 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Января 2016, 11:50

Перед Крещением МЧС проинспектирует 51 купель

В МЧС по Владимирской области загодя началась подготовка к Крещенской ночи. Как обычно, в ночь с 18 на 19 января тысячи владимирцев будут совершать традиционный православный обряд. Обеспечивать безопасность на 51 официальной купели будут 473 сотрудника МЧС. Планируется привлечение 137 единиц техники.

Власти муниципальных образований уже передали в МЧС список купелей, которые они собираются соорудить. Их приемка состоится с 12 до 17 часов 18 января. На официальном сайте МЧС по Владимирской области опубликованы требования по обустройству купели, а также правила поведения населения в ночь на Крещение.

Судя по спискам, больше всего желающих искупаться - из Кольчугинского районе. Впрочем, вряд ли стоит удивляться, что самые закаленные жители области проживают именно в крае металлургов.  На 5 местных купелях местные власти ожидают сразу 7300 человек! Это почти половина от всей региональной заявки (в ней значится 16560 человек)! Для сравнения: в соседнем Юрьев-Польском районе на купелях ожидают всего 110 человек, а в Гороховецком районе заявлено всего 50 купальщиков.

Лишь в одном муниципальном образовании – городе Радужном – купелей не будет вообще.  Причина банальна – в данном муниципалитете просто-напросто нет подходящего водоема.

Мэрия Владимира в этом году собирается оборудовать 4 купели. Самое массовое мероприятие ожидается на Семязинском пруду. На купание в данной проруби заявлено 1200 человек. Около 800 человек по прогнозу администрации приедут на озеро Глубокое в Загородном парке. Еще 500 жителей города должны искупаться на Круглом озере в микрорайоне Заклязьменский.

А вот до проруби на Гусинке по планам мэрии доберется только сотня самых отважных жителей Доброго. Дело в том, что на обычной «легковушке» сюда не доедешь, в отличие от всех остальных мест проведения обряда.


Количество показов: 1363
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%