Вторник,20 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Февраля 2016, 12:18

Переходу на Семашко быть!

Фото пресс-службы ВРО «Общероссийский народный фронт»

У школы № 22 на опасном участке улицы Семашко до конца месяца появится пешеходный переход. Данное решение администрация города приняла, прямо скажем, не сразу. Поначалу городские власти игнорировали просьбы общественников и заявляли в официальных ответах, что «интенсивность пешеходного и автомобильного потоков на Семашко не достигает необходимых величин».

С позицией управления ЖКХ не согласились активисты регионального отделения «Общероссийского народного фронта». Они подсчитали число автомобилей на данном участке дороги в час пик, когда дети идут в школу – с 8 часов утра до половины девятого и выяснили, что за столь короткий период дорогу перебегает 126 детей, а количество машин составляет более 150!

Активисты «ОНФ» решили обратиться напрямую к сити-менеджеру Андрею Шохину (подробнее об этом мы писали в статье «У школы № 22 нужен переход»).

Глава администрации выехал на место и лично убедился, что данный участок дороги крайне опасен, в том числе в связи с особенностями рельефа местности – машины здесь резко выскакивают после небольшого пригорка из-за поворота.


Как сообщил «фронтовикам» заместитель главы администрации Сергей Литвинкин, «в ближайшее время в схему организации дорожного движения будут внесены изменения и на данном участке установлены соответствующие средства организации дорожного движения».

Такой ответ чиновника активистов «ОНФ» не устроил.

- Формулировка «в ближайшее время» относительно сроков исполнения обещания мэрии ни в коей мере не может устроить учащихся школы и их родителей, которые ежедневно подвергают свою жизнь опасности, переходя здесь дорогу, – прокомментировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Игорь Шубников.

Впрочем, как пояснил «Народному фронту» начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации Владимира Александр Карпилович, никакой «волокиты» с организацией перехода не планируется. Уже до конца этого месяца на участке близ школы будут установлены соответствующие дорожные знаки, а позднее, в течение сезона дорожных работ, смонтированы искусственные неровности и другие элементы безопасности.


Количество показов: 1113
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%