Воскресенье,18 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Июля 2015, 17:40

Перекрыли путь в Перекопский городок

Фото Егора Рыкова из социальной сети ВКонтакте ©

Настоящий конфликт разгорелся вчера вечером в социальных сетях и на некоторых форумах областного центра. Население Перекопского городка разделились на две части. Причиной раздора стал забор, который по своей инициативе установили жители домов 4а, 4б и 6 по улице Мира. Этой оградой элитный двор перекрыл короткий проезд от ДДЮТ (бывшего Двореца пионеров) к остальным 30 домам микрорайона.

Более подробно отрезанный квартал изображен на схеме, которую разместил один из участников форума «Wec.ru».



Ответственность за установку забора взяло на себя руководство ТСЖ «Экипаж» (дома 4а, 4б и 6), которое мотивировало свой поступок тем, что поток машин через двор жильцам надоел, а забор стоит на территории их домовладения: что хотим, мол, то и ставим.

В свою очередь жильцы «отрезанных» домов возмутились и назвали это самоуправством. Попасть в их квартал теперь можно только в объезд, по проспекту Строителей, через «Факел» и улицу Университетскую, либо – с Красноармейской. Один из жителей подсчитал, что путь для него увеличился на 2,5 километра, что занимает на автомобиле от 7 минут до «бесконечности», в зависимости от пробок на Мира и проспекте Строителей. «Отрезанные» даже пожаловались в администрацию города, сославшись на то, что теперь к их домам затруднен подъезд спецтранспорта – «Скорой помощи» и пожарных машин. Как сообщил нам по телефону начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович, сегодня утром территорию раздора посетил сотрудник районной администрации.

- Выездная проверка не выявила нарушений правил благоустройства города, - рассказал Карпилович. – Что касается спецтехники, то к домам есть альтернативный подъезд, так что никакие нормы в данном случае не нарушены. Хотя подробного отчета я еще не видел, но сотрудник районной администрации заверил меня по телефону, что все в порядке.

Как же так? – удивились мы. Ведь ровно год назад, в июле 2014 года, депутаты горсовета внесли изменения в правила благоустройства города, согласно которым устанавливать шлагбаумы и прочие заграждения можно только на платных автостоянках. Мы писали об этом тут.

- В случае нарушения обращаться нужно в управление архитектуры и градостроительства, либо – письменно на имя главы города, - рассказывал год назад журналистам мэр Владимира Сергей Сахаров. - Если этот шлагбаум мешает проезду транспорта или установлен не по правилам благоустройства, тогда он будет снесен, вне зависимости от того: шлагбаум это или натянутая цепь с замком.

Но Карпилович был непреклонен и отсылал нас почитать правила благоустройства повнимательней. Видимо, жителям «отрезанного» района и впрямь придется обращаться напрямую к главе города – Сергею Владимировичу Сахарову. Хотелось бы услышать мнение на счет перекрытой дороги и от руководителей ГИБДД.


Количество показов: 1650
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%