Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Января 2016, 14:26

Перевозчик-нелегал поедет в Веризино…

Фото пресс-службы администрации г.Владимира

О проблемах перевозчика Альберта Трофимова, возглавляющего компанию «Лайн-Траст», мы писали неоднократно. В прошлом году, проиграв городские конкурсы на маршруты № 2СТ и № 8СТ, перевозчик сначала устроил стачку (подробнее – в статье «Рабочее собрание»), а затем стал одним из активных участников «антишохинского движения». На то, чтобы откопать компромат на сити-менеджера, Трофимов даже потратил из личного кошелька 500 тысяч рублей. Впрочем, деньги ушли впустую – никакого компромата на Шохина  нанятые Трофимовым  детективы найти так и не смогли.

Отметим, что все это время перевозчик продолжал работу на своих бывших маршрутах нелегально, без разрешения мэрии. А вчера компания «Лайн-Траст» вновь попыталась «легализоваться». Инициативная группа записалась на прием к главе города Ольге Деевой.  Руководители компании сообщили мэру, что предприятие находится на грани закрытия. Представителям «Лайн-Траста» жаль предприятие с налаженной транспортной и ремонтной базами. К тому же около 70 сотрудников рискуют остаться без работы, а у них в общей сложности 57 детей. Представители фирмы попросили вернуть «самые многолюдные» маршруты № 2 и № 8 «Лайн-Трасту».

Для прояснения ситуации Ольга Деева пригласила начальника городского отдела транспорта и связи Юрия Иванова. Он напомнил перевозчикам, что переговоры с «Лайн-Траст» мэрия пытается вести с 2013 года, но все предложения администрации по освоению новых рынков компания отвергала. Городской чиновник пристыдил перевозчиков и даже обвинил их в том, что для них важна только максимальная выгода их бизнеса, а не концепция развития городской транспортной сети!

Тут же, на встрече, Иванов предложил свое решение проблемы. По его мнению, микроавтобусы перевозчика Трофимова идеально подходят для обслуживания новых микрорайонов, в частности, чиновник назвал микрорайон Веризино.

- Дорожная сеть в этом новом районе такова, что туда не пустить автобусы большой вместимости, - сказал Юрий Иванов. – Так почему бы не использовать ваши?

Так что не исключено, что в ближайшее время мэрия объявит конкурс и придумает новый маршрут (а, может, даже маршруты) для веризинцев, которых, между прочим, через 5-7 лет здесь будет без малого 20 тысяч!

Никакой конкретики о сроках введения новых маршрутов на вчерашней встрече чиновников и  нелегальных перевозчиков, правда, так и не прозвучало. Ну, а закончила встречу Ольга Деева такими словами:

«Я понимаю вашу озабоченность. Знаю ваши возможности. Но, к сожалению, у главы города нет в кармане запасных маршрутов, чтобы сразу вам их отдать. Вам необходимо обсуждать и договариваться о путях решения с администрацией — в её полномочиях организация пассажирского сообщения на всей территории города. У нас много территорий сейчас застраивается, растут новые микрорайоны. Может, имеет смысл направить свои силы туда?»


Количество показов: 1310
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%