Понедельник,17 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Июня 2016, 17:16

Перинатальный центр: противостояние

Сегодня в областном перинатальном центре состоялась пресс-конференция по поводу инцидента, произошедшего с Анной Бобриковой после рождения ребенка. На вопросы журналистов отвечала главврач перинатального центра – Надежда Туманова.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что Анна Бобрикова после родов 10 июня оказалась в московском федеральном Центре гематологии в тяжелом состоянии. Муж Анны Сергей Плаксин рассказал свою версию событий, предшествующих переводу молодой мамы в федеральный Центр. По его словам, несколько дней подряд врачи областного перинатального центра держали его в неведении относительно здоровья супруги, а на следующий день после родов жены он узнал, что её в тяжелом состоянии перевезли в областную клиническую больницу.

«Перед родами Аня 7 дней лежала в роддоме. Анализы были отличные. Готовность к родам абсолютная. Я лично ее провожал на роды вечером в прекрасном самочувствии и настроении. Родила без кесарева, сама. 10 июня в 17:45. Мальчик 3,5 кг. В областную реанимацию из роддома ее только через сутки перевезли. Уже в критическом состоянии. В роддоме с ней что-то сделали. Мне врали, что все хорошо у нее, и отказывались разговаривать со мной», - говорит Алексей Плаксин на странице в соцсети.

По словам Надежды Тумановой, помощь роженице оказывалась героическими усилиями, задействованы были все врачи центра. Затем её перевели, а это необходимо было сделать согласно её состоянию здоровья, и готовили к переводу в федеральную клинику Москвы в течение 15 числа, а вечером того же дня она была переведена.

«Родила Анна Алекссеевна 10 июня, роды проходили вечером. Все мы знаем, как роды начинаются, но никогда не знаем, как они закончатся, и, к сожалению, тяжелую акушерскую патологию никто в нашей жизни не отменял. Что возникло именно у неё – грозное тяжелое осложнение, кровотечение, поэтому все доктора были на месте, все службы центра были задействованы. Помощь ей оказывалась просто героическими усилиями», - рассказала Надежда Туманова главврач областного перинатального центра.

Информирование мужа, по словам главврача, осуществлялась так плохо из-за подписания добровольного согласия на предоставление информации Анной Бобриковой, которая не разрешила никому из родственников сообщать информацию, о чем она и сообщила в письменном виде. По словам Надежды Тумановой, муж обратился к главврачу лишь 11 июня, на следующий день после родов. Ему была дана самая основная информация, что было кровотечение, что оно остановлено и о том, что его жену необходимо было перевести в областную клиническую больницу.

По факту протекания беременности у Анны Бобриковой уже начата проверка, в том числе и департамента здравоохранения области. Информация появится только после завершения проверки. Однако Надежда Туманова утверждает, что наблюдалась беременная нерегулярно и встала на учет позже положенного срока, 12-ти недель протекания беременности.

«Каждая беременная и родильница, поступающая в наш центр, как и во все другие учреждения здравоохранения нашей области, они подписывают информированное добровольное согласие, о том кому из родственников они предоставляют информацию о состоянии своего здоровья. В данной документации Бобрикова не разрешила никому давать информацию, там стоит её подпись, поэтому информация была дана самая минимальная», - говорит Надежда Туманова.

Буквально час назад на странице в социальной сети появилось ещё одно сообщение от Сергея: «Только что человек с доверенностью от меня ездила в Москву в НИИ, где лежит Аня. Естественно, к Ане не пустили. Общались с лечащими врачами. Ее состояние оценивают как стабильное тяжелое. Прогнозов не дают. Врачи продолжают бороться за ее жизнь. Спасибо им! Еще мне сказали, что главврач Надежда Туманова собрала журналистов. Интересно, что она им сказать хотела».


Количество показов: 4365
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%