Понедельник,17 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Августа 2015, 13:51

Первоклашка «под ключ»

Фото с ресурса teleport2001.ru ©

До начала учебного года остается пять дней, и ТВ МИГ решил посчитать - во сколько же обойдется родителям собрать первоклашку, что называется, «под ключ».

Итак, за всеми школьными товарами мы отправились в «Детский мир». Брюки и пиджак на подкладке с двумя пуговицами для мальчика стоят в пределах 2,5 тыс. рублей. К этому комплекту обычно покупают жилетку, она стоит 650 рублей. Школьный сарафан для девочек стоит от 1,5 тысяч рублей. Но стоит отметить, что школьная одежда – вопрос номер один на родительских собраниях и, как правило, мамы и папы оптом покупают форму у различных швейных фабрик Иваново и Подмосковья. Учитывая опт, цены на форму опускаются на несколько сотен рублей.

Белые колготы для девочек стоят от 500 рублей. Белая рубашка с галстуком для мальчика стоит 1300 рублей. Туфли черные школьные брендовые для мальчика стоят 2500 рублей, для девочек – 2400. Самый дешевый ранец с ортопедической спинкой стоит от 1700 рублей. Верхняя ценовая планка для рюкзака достигает 12-ти тысяч рублей. Мешки для обуви стоят от 250 рублей.

Хорошие кроссовки для занятий спортом стоят от 2500 тысяч рублей, шорты от 500 и белая футболка от 200 рублей.

Канцелярский набор, в состав которого входит карандаш, линейка и ластик, стоит 99 рублей. Карандаши цветные (12 цветов) – 159 рублей.  Ножницы – 89 рублей. Гуашь (6 цветов) – 499 рублей. Набор фломастеров – 259 рублей. Набор кисточек стоит от 200 рублей, акварельные краски - от 250 рублей. Альбом для рисования обойдется от 80 рублей. Пенал от 84 рублей. Набор цветной бумаги - от 60 рублей.

Самая дешевая шариковая ручка стоит 20 рублей, набор с изображением героев мультфильма будет стоить от 200 рублей.

Разнятся цены и на дневники. Обычный стоит от 60 рублей. Цветные и с картинками дороже – до 300 рублей. Отметим, что в первом классе оценки не ставят, так что родители на этом сэкономят, да и в школах уже принято, что дневники у всех стандартные, их печатает сама школа, где на главной странице выделяет свой герб. Стоит такое удовольствие 80 рублей.

Тетради в клеточку и в линейку стоят от 9 рублей за штуку, но и они вряд ли понадобятся первоклашкам, потому как писать и читать они будут в прописях и специальных учебных тетрадях, которые выдадут в школе.

Кстати, совсем забыли о главном атрибуте праздника Дня знаний – цветах. Минимальный букет для "учительницы первой моей" обойдется в пределах тысячи рублей.

Пожалуй, на этом и остановимся, но будем иметь в виду затраты для оборудования рабочего места в квартире и покупку лыж. Заложим на это еще около 15 тысяч рублей.

Итого, чтобы собрать будущего ученого в школу, родителям придется выложить из кошелька примерно 30 тысяч рублей.


Количество показов: 980
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%