Понедельник,25 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Октября 2021, 08:49

Первостепенные задачи Авдеева

Спустя сутки после назначения новый врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев познакомился с руководящим составом органов исполнительной, законодательной и судебной властей региона. Встреча прошла в «белом доме». Пригласили на нее не всех: там были заместитель полпреда Президента России в ЦФО Алексей Еремин, который и представлял главу региона, некоторые депутаты ЗС, избранные чиновники, экс-губернатор Владимир Сипягин, представители силовых ведомств.

Характеристику Авдееву дал наш экс-губернатор. Сипягин отметил, что область перешла в руки хорошего управленца и опытного человека, который работал во всех уровнях власти. По его словам, Авдееву надо будет продолжить активное движение области вперед, которое началось, судя по всему, именно во времена его правления. Это из разряда «себя не похвалишь, никто не похвалит». В конце речи Сипягин пожелал Авдееву удачи в нелегком труде.

Работа действительно предстоит каторжная – пока все ошибки бывшего губернатора исправишь. К тому же перед Авдеевым конкретные задачи из федерального центра уже поставлены, попробуй провали. Алексей Еремин озвучил, что от него ждет Москва.


Во-первых, Авдееву придется навести порядок в двух проблемных сферах: образования и здравоохранения. С последней в регионе все крайне плачевно, особенно в свете вечной неподготовленности Владимирской области к вспышкам коронавируса. Во-вторых, новому врио главы региона нужно поработать над повышением уровня жизни владимирцев. Актуальненько, учитывая, что областной центр в списке крупных городов с низким уровнем зарплат.

Следующая задача – повышение рождаемости. Впрочем, этот показатель напрямую связан с уровнем жизни. Повысится один, пойдет в гору и другой. Также Авдееву придется подналечь на развитие экономики и раскрытие туристического потенциала региона.

Несмотря на такое обилие важных задач, Александр Александрович ставит перед собой еще одну задачу, причем первостепенную. Он намерен завоевать доверие и уважение жителей Владимирской области. Чем именно, не уточняет, вероятно, своим трудом. Но к открытому диалогу с жителями Авдеев, видимо, пока не готов.

Что на данный момент известно о новом руководителе?

46-летний Александр Авдеев родился в Калуге в семье рабочих. Получил впечатляющее образование: на его счету 4 разных специальности и «школа губернаторов». Работал технологом, финансистом, финансовым директором. В 2007 году занимал пост заместителя главы администрации Калуги, позже стал мэром Обнинска (Калужская область). С 2015 года работал замом губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, отвечал за «социалку». В 2016 году был избран в Госдуму от фракции «Единая Россия».

Сумма задекларированного дохода за 2020 год – 5,6 миллиона рублей. Женат, есть дети.

Станет ли Авдеев спасением для Владимирской области? Каждый раз, когда приходит новый руководитель, мы лелеем надежду, что наконец-то заживем, но каждый раз что-то идет не так. Нам не нужны громкие слова, лозунги, которыми так любил оперировать Сипягин. Нам нужны дела. Авдеева представили как хорошего управленца и одновременно исполнителя, как квалифицированного специалиста в области экономики. Можно предположить, что пришел он в наш регион, чтобы работать. Нам остается только скрестить пальцы на удачу и ждать развития событий.

Фото: областная администрация

Количество показов: 2383
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%