Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
31 Мая 2016, 13:46

Первый надземный переход в Вязниках

В рамках ликвидации левоповоротного движения в Вязниках дан старт строительству одному из нескольких запланированных надземных переходов.

На 294-ом километре федеральный трассы «М7» перед монументальными буквами «Вязники» буквально за пару дней рабочие установили лестницы по обеим сторонам дороги.

По словам сотрудников Росавтодора, будущие инженерные сооружения позволят значительно повысить уровень безопасность дорожного движения на участке федеральной трассы км 292 - км 307 М-7 «Волга» во Владимирской области.

Стоит отметить, что вязниковцы болезненно воспринимают новые изменения в схеме организации дорожного движения, о чем свидетельствуют многочисленные и не всегда цензурные комментарии.

Местные чиновники, в свою очередь, выступают на стороне жителей города, но и не «перегибают палку» в переговорах с федеральными службами, понемногу отступая и со смирением принимая отсечение города от цивилизованного мира.

P.S. К такой позитивной новости, хотелось бы добавить замечание, что вчера в нескольких десятков метров от строительства надземного перехода произошла авария. По предварительным данным ГИБДД, «водитель а/м VOLVO-FH-13.440, 1989 г.р., двигаясь со стороны г. Москвы в направлении г. Нижний Новгород по крайне правой полосе для движения, не выдержал безопасную дистанцию до впереди движущегося транспортного средства и допустил столкновение с а/м FREIGHTLINER».

Безусловно, есть вероятность того, что вина водителя разбитой машины в аварии имела место, и под сомнение заключение экспертов ГИБДД никто не ставит, но, на взгляд обывателя, косвенной причиной послужила организация движения в месте проводимых работ по возведению перехода.

Сразу же вспоминается апрельская авария в Камешковском районе на трассе М7 «Волга» в районе деревни Дроздовка, где погиб 29-летний житель города Вязники, совершивший столкновение с КАМАЗом, который двигался в попутном направлении и выполнял дорожные работы по мойке металлического отбойного ограждения. Тоже есть вероятность, что водитель автомобиля НYUNDАI-SOLARIS значительно превысил скорость, но очевидно и то, что часть вины лежит на «дорожниках». К теме можно добавить и недавнее ДТП, произошедшее на мосту через реку Рпень во Владимире.

Если сотрудников «Росавтодора» нельзя привлечь к ответственности, то они сами должны внести определённые изменения в стандарты координации дорожных работ для совершенствования безопасности дорожного движения.


Количество показов: 1833
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%