Среда,17 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Декабря 2014, 14:27

Первый паспорт

Поделиться:  
Дети - наше всё, дети – наше будущее. И с ранних лет им нужно прививать любовь к стране, к родной земле. Воспитанием ребёнка, в первую очередь, обязаны заниматься родители, но в стороне не должны оставаться ни учителя, ни органы власти.

Сегодня во Владимирской администрации прошла уже традиционная молодёжно-патриотическая акция «Мы – граждане России», на которой 50 юношей и девочек, отметившие недавно свое 14-летие, получили свой первый главный документ – паспорт Гражданина Российской Федерации.



Акция приурочена к приближающемуся Дню Конституции. И главной задачей организаторов было донести до подростков информацию, что с получением паспорта они получают и целый ряд обязанностей, а также несут ответственность за совершённые дела.

Дети, собственно, как и взрослые, должны знать законы своей страны, ведь сегодняшняя жизнь сложена так, что от незнания этих самых законов совершается бОльшая часть преступлений.

По данным bd.fom.ru на 2008 год, 76 % опрашиваемых респондентов из 46 областей страны признались, что знают законы плохо, и лишь 18% считают, что хорошо.

Согласитесь, что такой показатель просто-напросто недопустим, не то что в России, но и в любой другой стране мира.

И очень хорошо, что такие патриотические мероприятия, как сегодняшнее, во Владимирской области проводятся регулярно, быть может, это поспособствует сокращению всякого рода преступлений от незнания.

Количество показов: 1012

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%