Вторник,23 Апреля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Декабря 2015, 16:55

Пешеходная зона. Часть вторая

Во Владимире прошли публичные слушания по созданию пешеходной зоны в центре города. Вторая очередь пешеходной зоны в 2016 году должна дойти до Спасского холма. Деньги в бюджете города на это уже заложены.

В частности, предлагается сделать улицу Георгиевскую полностью пешеходной. Транспортный поток до парковки пустить по улице Спасской с поворотом налево сразу же после косметического магазина.



Пожарную часть также предлагают перенести на новое место. Скорее всего, это будет площадка напротив бывшей автостанции на улице Батурина.  Пожарным такая идея понравилась. Недалеко до центра и никаких проблем с проездом спецтехники, как это часто бывает на Спасской. На месте старого пожарного депо власти города видят музей и большой муниципальный туалет, наподобие того, что был ранее у Козлова вала. По всей же Георгиевской расположится «город мастеров».

На месте старых «Блинчиков» скоро появится точная копия Пятницкой церкви, а за ней для гостей Владимира и горожан должны появиться еще две смотровые площадки на Успенский собор и заклязьменские виды с выходом к будущей набережной. Также здесь планируют сделать мини-кафе и комплекс гостиниц. Деньги на такие проекты, по словам главного архитектора Владимира Андрея Быкова, есть у потенциальных инвесторов.

Директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова рассказала, что туристы не задерживаются во Владимире более двух часов. Чтобы завлечь туристов она предлагает сделать в доме № 7 по улице Георгиевская музей под названием «Дом с историей», где расположились бы экспозиции квартир дореволюционной и советской эпох (имеется в виду показ коммунальных квартир и т.д.).

На первом этаже этого здания Мельникова видит музей литературы. Фонды ВСМЗ насчитывают более 70 тысяч раритетных изданий, связанных с жизнью и творчеством владимирских писателей, художников, композиторов.

Глава администрации Владимира Андрей Шохин не исключает, что и у жильцов частных домов на Георгиевской появится шанс перебраться в новое жилье. Сити-менеджер уверен, что с развитием пешеходной зоны цены на дома в этом районе взлетят вверх, и инвесторы их выкупят, чтобы сделать там кафе и мини-гостиницы.

А вот насчет перекрытия Большой Московской на время зимних каникул (данное голосование выложил в мировую паутину корреспондент «Шестого канала» Алексей Соков) Андрей Шохин высказался крайне отрицательно. По его словам, закрытие моста на Октябрьском проспекте и закрытие центра вызовет транспортный коллапс, что привлечет за собой недовольство жителей города.


Количество показов: 2798
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%