Понедельник,16 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Октября 2014, 12:47

Пешком за здоровьем

Поделиться:  
Гиподинамия - малоподвижный образ жизни - в медицинской практике считается одним из основных факторов, который подрывает здоровье современного человека. Лишний вес, ослабевшие мышцы, тугоподвижные суставы, нарушения дыхания и сердечного ритма - всё это ведет к болезням и ранней дряхлости. Ну, а кому же охота состариться раньше времени?

Тот, кто хочет быть здоровым и активным, должен понять: лежа на диване, сидя за рулем автомобиля, мы теряем здоровье. Восполнять его нужно движением, физическим трудом, модным теперь фитнессом и пешими прогулками.

Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» объявила о проведении акции «10 000 шагов к жизни» - врачи утверждают, что для хорошего здоровья нужно проходить 5 км утром и столько же вечером.

Акция рассчитана на всю страну, и владимирцы тоже будут в ней задействованы. По идее, каждый участник должен пройти 10 000 шагов, это примерно 1,5 часа и около 7 км. Владимирское отделение "Лиги здоровья нации" предлагает горожанам совершать пешие прогулки по городу.

Желающих принять участие в коллективной прогулке ждут 30 октября на Соборной. Конечно, в загазованном городе гулять не ахти как полезно и, скорее всего, в будущем отмерять ногами километры гуляющие будут в лесу или парке, например, в "Дружбе".

Присоединиться к акции может любой желающий. На ходу неспешно можно будет беседовать о здоровом образе жизни, и не только: разве мало тем для обсуждения нам подкидывает каждый прожитый день? Несомненно, те, кто в возрасте, обрадуются возможности побыть на свежем воздухе, познакомиться с новыми людьми, но и молодежь пусть не стесняется, присоединяется!

Количество показов: 1382

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%