Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Марта 2018, 12:57

Петушинская «зона отчуждения»

Фото и видео из группы «NEW ПОДСЛУШАНО [В] ПЕТУШКАХ» социальной сети «Вконтакте»

Жители 8 домовладений в деревне Старые Петушки крайне недовольны завершившимся недавно ремонтом трассы М-7. Дело в том, что их дома отгородили от федеральной дороги высоченным забором, который несет защитные и звукоизолирующие функции. Причем отгородили так, что дома старопетушинцев оказались в «зоне отчуждения», как говорят сами жители в своем видеообращении к губернатору Светлане Орловой (опубликовано в группе «NEW ПОДСЛУШАНО [В] ПЕТУШКАХ» социальной сети «Вконтакте»).

Из-за нового забора к домам старопетушинцев не могут подъехать ни скорая помощь, ни пожарная машина, ни канализационная.

- Мы обращались во все инстанции, чтобы нам сделали подъездную дорогу сзади наших домов, - говорит автор обращения к губернатору местный житель Михаил. - Я уверен, когда здесь все отремонтировали и нас отрезали, то отрапортовались, что за этими щитами жильцов нет – все выселены. Так как мы находимся официально в зоне отчуждения.

По словам жителей, они обращались к главе Петушинского сельского поселения Павлу Курочке (согласитесь, забавно – в Петушинском поселении глава – Курочка!!!). Сельский мэр сначала отговаривал жителей обращаться к Орловой, обещал сам поспособствовать, чтобы сзади домов проложили новую дорогу, но после про все свои обещания забыл. Не помогли и обращения в прокуратуру и ГИБДД. В этих органах во всех бедах старопетушинцев обвинили руководство трассы М-7 «Волга» в Ногинске.

По федеральным законам подъезд к домам должен осуществляться по дороге шириной не менее 3,5 метров. Теперь все надежды местных жителей – только на главу региона. Старопетушинцы уверены, что только губернатор Орлова сможет повлиять на местного главу Курочку.   

Остается добавить, что строительство дорог и подъездных путей в черте населенных пунктов относится к полномочиям районной власти. Так что местное население зря слишком многого требует с главы сельского поселения. А ответственным за решение проблемы старопетушинцев является глава администрации Петушинского района Сергей Великоцкий. Но тому сейчас видимо не до заборов и дорог – количество жалоб на районного главу из самых разных точек многострадального Петушинского района в последнее время зашкаливает.



Количество показов: 2713
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%