Пятница,07 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Декабря 2015, 15:25

Пинок от облздрава

Поделиться:  

Очередная публикация «ТВ МИГ» по медицинской тематике стала предметом разбирательств на самом высшем уровне. Как мы уже сообщали, директор облздрава Александр Кирюхин наотрез отказался комментировать ход ремонта в женской консультации на улице Токарева (подробнее – в нашем материале «Рейтинг доступности чиновников. Выпуск 10»). Но сам факт того, что женщины дышат цементом, а ремонт проводится мигрантами прямо во время приема беременных, очень возмутил Александра Викторовича.

Как только что сообщил нам пресс-секретарь департамента здравоохранения Андрей Трохин, ремонт был ускоренно завершен главврачом учреждения за минувшие выходные.

- Всю пыль там уже убрали, причем, в срочном порядке, - рапортовал Андрей Трохин. – Ну а инцидентом в клинике должен заниматься Роспотребнадзор, который мы будем подключать. В ближайшее время в больнице пройдет проверка, которой предстоит выяснить: действительно ли беременные женщины дышали пылью?

Остается добавить, что главврач городской «Городской больницы № 2» Игорь Тихонов, к которой приписана консультация, категорически отказался общаться с прессой. И это – несмотря на устный приказ самого директора департамента здравоохранения Александра Кирюхина, который потребовал сегодня на планерке от главврача дать все необходимые комментарии «ТВ МИГ».

Тем не менее, мы очень рады, что после публикации «ТВ МИГ» ремонт в консультации был завершен в ускоренном темпе. Ведь нам важен не столько сам официальный комментарий, сколько реакция на озвученную нашими читателями проблему.


Количество показов: 2483

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%